中共六安市委脱贫攻坚机动式专项巡察公告
浏览次数:2262      发布时间:2017-08-28

    根据市委统一部署,市委脱贫攻坚机动式专项巡察第1、2、3、4组于2017年8月28日起对霍山县部分脱贫攻坚责任单位、乡镇、建档立卡贫困村开展巡察。现将有关事项公告如下:

    一、巡察对象

    霍山县林业局、大化坪镇、佛子岭镇长岭村、佛子岭镇留驾园村、单龙寺镇双龙村、单龙寺镇单龙寺村。

    二、巡察内容

    贯彻落实党的路线方针政策以及中央、省、市扶贫工作决策部署等情况,重点对2015年以来扶贫政策落实、基层干部作风、群众反映强烈的问题等进行巡察,着力发现以下问题:

    (一)政策措施落实不力。贯彻中央、省、市脱贫工作决策部署不到位;执行政策不严格、不规范,打折扣、搞变通;扶贫对象、资金使用、措施到户等不精准。

    (二)违规违纪、以权谋私。违规安排实施扶贫项目,项目招投标不规范、建设不达标、实施进展缓慢、骗取套取项目资金等;贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺,向扶贫资金财物“动奶酪”。

    (三)作风不正、责任缺失。不履行或不正确履行扶贫工作职责,不作为、乱作为;推诿扯皮,刁难、欺压群众,损害群众利益;以形式主义、官僚主义对待扶贫工作,做表面文章,弄虚作假,搞数字脱贫、虚假脱贫。

    三、反映问题渠道

    巡察期间,设立意见箱、举报电话和电子邮箱接待群众来信来访。

   (一)意见箱设置地点:霍山县行政中心

   (二)举报电话: 0564-5039610,13329198539

   (三)电子邮箱:laswdyxcz@126.com

   (四)信访地点:霍山县南岳山庄5010房间

   (五)通信地址:霍山县南岳山庄5010房间

    欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。

 

中共六安市委赴霍山县脱贫攻坚机动式专项巡察组

2017年8月28日

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布