全县计划生育工作会议召开
浏览次数:981  作者: 王辉  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-09-04

201709041027275651_SwxUlDLp.jpg

 

    9月1日,全县计划生育工作会议召开。县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文,县人大常委会副主任李燕,副县长张润之,县政协副主席叶登江出席会议。

    梁国金在会上指出,计划生育是我国的基本国策,是党中央、国务院结合我国国情统筹解决人口问题的重大战略部署。全县上下要深刻认识到人口问题始终是事关经济社会发展的基础性、全局性、战略性问题,站在讲政治的高度,严格按照中央关于计划生育工作要求,坚定不移打好持久战,确保人口计生工作持续健康稳定发展。

 

201709041027315653_QtlJBrlU.jpg

9月1日,全县计划生育工作会议召开,县委书记梁国金出席会议并讲话。

 

    梁国金要求,必须强化问题意识,当前我县计生工作形势严峻、问题突出,各乡镇各部门要强化问题导向,高度重视、高度警醒,深刻反思、立即整改,把思想和行动统一到县委县政府的部署要求上来,切实增强危机感、紧迫感和责任感,立足长远、狠抓当前,集中精力、攻坚克难,确保完成今年目标任务,确保省里考评进位争先。必须强化攻坚意识,各级各部门要准确把握政策导向,盯紧考核指标,精心准备,确保抓实抓细,全面落实到位;要着力突破工作难点,用“绣花”功夫把工作做实、做细、做精准;要全力推动政策落实,确保经济生活、医疗保障、精神慰藉等各项关怀政策落实到位。必须强化责任意识,把计生工作作为“一把手工程”来抓,以法治思维、创新精神、务实作风来担负使命、担当责任,确保计生工作不折不扣落到实处。

    梁国金强调,计划生育工作事关经济社会发展,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉。全县上下要进一步提高认识、振奋精神,务实创新、扎实工作,以更高的标准、更强的担当,奋力冲刺年度目标任务、确保实现进位争先,努力推动全县计生工作再上新台阶。

 

201709041027315652_TSSSlGHS.jpg

9月1日,全县计划生育工作会议召开,县委副书记、县长项跃文主持会议。

 

    项跃文主持会议并就贯彻落实会议精神强调,全县上下要正确认识计生工作面临的新形势和问题,清醒认识我县计生工作中存在的问题和差距,切实增强做好计生工作的责任感和紧迫感,坚持不懈地抓紧抓实计生各项具体工作。要加强领导、落实责任,大力宣传、营造氛围,做细做实基层基础工作,从实从严抓好各项任务的落实,真正做到责任到位、措施到位、投入到位、落实到位,确保计划生育工作力度不减、目标不降。

    会上,李燕宣读了关于表彰2016年度人口和计划生育工作先进集体的通报,张润之作计划生育工作报告,与儿街镇、公安局、东西溪乡作交流表态发言,县委县政府与县经济开发区、黑石渡镇签订了目标管理责任书。

 

 

 


 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布