市委常委会议强调:深入推进各项改革扎实做好专题教育 为党的十九大胜利召开营造良好氛围
浏览次数:73    信息来源: 六安政府网  发布时间:2017-09-11

    9月8日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委常委会议,主要任务是传达学习省委常委、政法委书记姚玉舟在我市开展十九大维稳安保督查时的重要讲话精神,审议六安市总工会、共青团六安市委、六安市妇联及市科协系统深化改革相关方案及其他工作,同时听取全市“讲重作”专题警示教育工作开展情况和第三环节重点工作安排建议的汇报。

    会议指出,党的十九大即将召开,各级各部门要以更高的标准,尽最大的努力做好维稳安保工作。要提升思想认识的高度。站在政治的高度,认清形势,摸清情况,压实责任,全力维护社会稳定。要加强矛盾排查的深度。完善矛盾纠纷多元化解机制,健全常态化排查发现机制,积极化解信访存量、有效减少信访增量。要强化社会治理的力度。牢牢把握安保主动权,加强治安防控,实行专项治理,保持对刑事犯罪高压态势。要深化舆情管理的广度。加强网络意识形态管理,预防网络群体性事件发生,为迎接十九大胜利召开营造良好氛围。

    会议要求,党的群团工作是党的一项十分重要工作,群团改革是全面深化改革的重要任务,全市各级群团组织要以更高站位、更大力度、更实举措全力推进群团改革,确保改革任务落地生根、落实见效。要坚持正确方向,紧扣中心任务,突出改革重心,做到方向要正、步子要稳、改革要深、效果要实。要加强学习提升、增强业务素质,提高工作本领,打造一支让党放心、群众信赖的群团干部队伍,不断将我市群团改革工作推向深入,努力开创群团工作新局面。

    会议强调,“讲重作”专题警示教育工作开展以来,全市上下严格按照方案要求,理论学习深、联系实际紧、活动开展实、责任落实严,取得了较好成效。下一步,要按照第三阶段重点工作安排,紧扣任务、严格责任、全力推进,特别是思想认识上再提高,工作推进上再加压,问题整改上再深入,责任落实上再严明,切实把专题警示教育作为落实主体责任的直接手段,严格执行责任制,着力实现全市专题警示教育全覆盖、无盲区,着力营造风清气正的良好政治生态。

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布