县委理论学习中心组学习会召开
浏览次数:822  作者: 陈波  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-09-11

201709111119226012_1PbTUgj9.jpg

 

    9月10日,县委理论学习中心组学习会召开。县领导梁国金、项跃文、孙瑞荣、李玉武、董永来、曹君、朱卫东、罗绍明、陈明龙、储诒权、华心扬、潘传才、檀竹茂、王焱等参加会议。县委书记梁国金主持会议并讲话。

    会上,县委中心组成员集体学习了省委常委、市委书记孙云飞8月29日视察霍山和9月2日在霍山、金寨调研较深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。县经信委、县发改委、县科技局、县人社局等四家单位分别就省委“四个十条”等若干政策进行解读和学习。

 

201709111119226013_HXCOl8XU.jpg

9月10日,县委书记梁国金主持召开县委理论学习中心组学习会

 

    关于认真落实孙云飞书记讲话精神,梁国金指出,要以更大力度推进较深度贫困地区脱贫。要深刻认识较深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推动较深度贫困地区脱贫攻坚。要以更大的力度推进“西山药库”建设。将“西山药库”建设当作推动脱贫攻坚的重要抓手,定位霍山未来发展的重要方向。要以更大力度推进脱贫攻坚迎检工作。对重点领域和薄弱环节进行再梳理、再摸排,针对存在的问题,要深入查清症结,逐项建立整改方案和清单台账,明确责任人和整改目标、措施、时限,实行挂牌督办,确保各项工作万无一失。

  关于贯彻落实“四个十条”,梁国金要求,要切实把握政策机遇。霍山当前正处于“打造霍山工业升级版、挺进全省工业十强县”的关键时期,全县上下要切实把握和利用好“四个十条”出台大好机遇,顺势而为、乘势而上,推动霍山工业转型升级,实现更好更大的发展。要切实加大政策宣讲。相关部门要进一步加大力度,广泛开展送政策进企业、进园区活动,进一步提高企业的政策知晓率,帮助企业了解政策、熟悉政策、用好政策,尽快将政策红利转化为企业红利;要深入学习政策、全面掌握政策,引导各级各部门按照省委政府的政策导向,推进招商力度,不断提高招商实效。要切实做好跟踪服务。相关部门要积极谋划、主动作为,鼓励企业把握机遇、加大项目申报力度,帮助企业找到与政策对接的突破口和切入点,确保使符合条件的企业能充分享受优惠政策,努力做到“理解精神最深入、对接政策最全面、享受成果最大化”。

    关于当前重点工作,梁国金强调,要坚持“重精准、补短板、促攻坚”,切实抓好当前脱贫攻坚工作。县四个班子领导和县委中心组各位成员要做到思想认识有新提升、以上率下有新提升、帮扶效果有新提升,真正以脱贫攻坚统揽工作全局。要持续加强工业和招商引资工作。工业方面,要狠抓在建项目调度、僵尸企业盘活、相关政策兑现和优化为企服务;招商引资方面,要狠抓签约项目落地和日常调度,抓紧优惠政策的出台,建立规范高效的预审制度。要狠抓重点项目推进,加强城乡建设、交通基础设施等工程的建设力度,积极谋划新项目,提前做好项目前期工作。要加快旅游业发展,突出重点,抓好创5A、陡沙河温泉小镇、打造“最美环线”、仙人冲艺术部落等重大项目建设。要认真谋划,抓紧成立领导组,明确专抓人员,制定行动计划,快速推进“打造西山药库、助力脱贫攻坚”工作。同时,要统筹做好美丽乡村建设、综治信访维稳等各项工作,确保任务圆满完成、工作争先进位、社会大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    参加会议的县领导还有金正开、郑为鹏、谢明、张润之、孙勇、李志刚、郝晓武、纪昌国、朱静、郭群英、彭光存、廖华、方庆林、叶登江

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布