加强库区水上环境综合治理 推动持续健康绿色协调发展
浏览次数:201  作者: 程永鑫  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-09-12

    我县是国家重点生态功能区、中西部第一个“国家级生态县”,作为合肥和六安的水源地,近年来,我县以保护生态环境、维护水上交通安全、规范旅游及渔业生产秩序为根本任务,严格按照“政府领导、属地管理、资源整合、部门联动”的工作机制,全面加强库区水上环境综合治理,全力推动三大库区持续、健康、绿色、协调发展。

    连日来,我县组织库区水上执法局、农委、海事、环保、安监、公安以及库区所属各乡镇成立库区水上环境综合整治领导组,深入库区周边乡镇、村,全面清理拆除无码船、竹排、竹筏、渔桶等有严重安全隐患的水上交通用具,并通过宣传引导等方式向库区周边群众讲解水源地保护的重要性。

    为了从源头上保护水资源,2016年,我县在全省率先成立库区水上综合管理执法局,建立健全长效监管巡查体制;同时,每年县里还拿出专项资金5000多万元,用于水源地周边的环境整治和污染物清除,严厉打击使用有毒有害物质进行垂钓及偷采库区上游砂石等污染水质行为,对发现的违法行为依法进行打击,从源头进行布控,从根基处实施治理。

 

 

 

 

 

 

                                         

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布