陈家本来我县调研“西山药库”建设
浏览次数:524  作者: 张 诚  信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-09-13

201709141049406164_kUznTxnX.jpg

 

    9月12日,市委常委、常务副市长陈家本来我县调研“西山药库”建设工作。市政协副主席杨光祥,县委书记梁国金,县委常委、统战部长华心扬陪同。

    陈家本一行先后深入太阳乡、上土市镇、太平畈乡的中药材交易市场、中医养生馆、石斛种植基地等地,以及安力肽生物科技、回音必药业、弘晟药业等生产企业,通过实地查看、听汇报等形式,详细了解了我县中药材的种植、加工、销售渠道、交易市场建设、产量、效益、农民收入等方面的具体情况,同时了解了当前中药材发展中遇到的困难和问题。

    在调研汇报会上,梁国金就“打造西山药库、助力脱贫攻坚”进行了系统汇报,从重大意义、发展现状、面临问题、产业发展路径、保障措施、请求事项等方面进行了具体说明。

    陈家本指出,建设“西山药库”是市委、市政府作出的重大决策部署,是推进产业扶贫的重要板块。霍山县委政府一定要坚定信心,系统谋划,高标准定位,高效率推进,切实把市委、市政府的目标要求和工作部署落到实处。

    陈家本强调,要进一步统一思想,充分认识打造“西山药库”是符合国家产业政策、符合绿色发展理念、符合霍山实际的发展方向,是推进霍山县脱贫攻坚的重要平台和抓手。要进一步突出工作重点,从产业发展和基础设施建设方面,明确目标定位,确定思路方法,探索工作路径,找准工作着力点,力争早日实现突破。要进一步强化政策保障,明确领导机构和人员力量,抓紧研究出台实施意见,并制定长远规划和短期计划。要进一步强化资金保障,积极争取上级产业专项资金和产业引导资金扶持,多方寻找金融支撑和社会资本投入,建立“企业+合作社+农户”的发展模式,通过扶持大户带动贫困户脱贫。

    陈家本强调,要进一步做实基础工作,加强原种保护、良种繁育、标准化体系建设、GAP示范基地建设等工作,形成规范化生产、精深化加工、专业化经营的产业链条。要着眼中药产业可持续发展,通过政府引导、市场参与等方式,积极扶持乡镇中药材交易市场建设,加大无公害、标准化中药材种植规模,从源头上保障中药材品质,提高市场竞争力。

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布