2017年六安市高校毕业生基层特定岗位人员补录公告
浏览次数:3332      发布时间:2017-09-18

    据省人力资源社会保障厅、省财政厅《关于印发安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法》(皖人社发〔2015〕15号)和《关于进一步做好高校毕业生基层特定岗位管理服务工作的通知》(皖人社秘〔2016〕202号)精神,现将2017年我市高校毕业生基层特定岗位人员补录工作有关事项公告如下:

  一、补录对象

  毕业两年以内(即2016届、2017届)离校未就业的普通高等学校毕业生。

  二、补录岗位及数量

  补录岗位是历年开发的高校毕业生基层特定岗位中,因多种原因出现人员空缺的岗位。2017年我市共计划补录基层特定岗位176个。其中:市本级3个,岗位代码09001;霍邱县32个,岗位代码09002;金寨县31个,岗位代码09003;霍山县15个,岗位代码09004;舒城县39个,岗位代码09005;金安区18个,岗位代码09006;裕安区16个,岗位代码09007;叶集区22个,岗位代码09008。

  三、补录程序

  2017年基层特定岗位人员补录工作按照网上报名、笔试、体检、公示、聘用上岗等程序进行。

  (一)符合条件的高校毕业生在六安市人事考试网(www.lapta.gov.cn)进行网上报名、初审通过后缴费。

  (二)10月21日上午,全市统一组织笔试。笔试考场在六安市区设立。

  (三)11月30日前,市人力资源和社会保障部门根据考生的笔试成绩,对拟聘用人员进行资格复审、体检、公示。经公示无异议的拟补录人员,由各补录单位与其签订劳动合同,并参加各有关部门组织的岗前培训,经培训合格后安排上岗。凡弄虚作假与招聘规定条件不符的人员,一经查实,取消考录资格。

  四、报名

  (一)报名地点和时间

  报名采用网络报名的方式进行,报名网站为六安市人事考试网(www.lapta.gov.cn)。报名时间为2017年9月20日14:30至9月26日16:00,逾期不再补报。

  (二)报名

  考生登录六安人事考试网(www.lapta.gov.cn)进行报名,签署“诚信承诺书”,填写《六安市特定岗位补录人员报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯方式。考生填写的信息必须与本人实际情况、报考条件和所报考的岗位要求相一致。报考人员报名后至9月26日18:00前可登录六安市人事考试网查询是否通过资格初审,通过资格审查的考生于9月27日12:00前登录六安人事考试网(www.lapta.gov.cn)按规定缴纳笔试费用、进行报名确认(逾期未缴费的视为自行放弃)。

  每位考生限报一个岗位,并须使用本人同一有效居民身份证进行报名和参加考试。

  (三)考试费用

  根据省物价局、省财政厅皖价费〔2009〕118号文件规定的标准执行,即考试费45元/科,合计90元/人。

  城市低保人员享受减免考试费用的政策。办理减免手续时,享受国家最低生活保障城镇家庭的报考人员,应提供家庭所在地县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障金的证明和低保证(复印件)。上述人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

  五、笔试

  (一)笔试科目

  笔试科目为《职业能力测试》和《申论》两科。

  本次考试无考试大纲,也不指定考试辅导用书。全市各级招聘工作主管机关及人事考试机构不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

  (二)笔试时间和地点

  笔试时间:2017年10月21日上午8:00-9:30《职业能力测试》;10:00-12:00《申论》。

  笔试地点:详见准考证。准考证由考生登录六安人事考试网自行下载打印,时间为2017年10月19日-10月20日。

  (三)笔试成绩

  笔试后,按5:5合成《职业能力测试》和《申论》两科成绩,从高分到低分等额确定体检人员,若最后一名出现笔试成绩并列,按《职业能力测试》成绩由高分到低分进行排序。

  六、资格复审、体检和公示

  资格复审、体检和公示工作由市直、各县区组织实施。资格复审采用现场复审形式,报考人员须提供有效居民身份证、户口簿、学历证书原件、笔试准考证和网上报名资格审查表等材料。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发〔2005〕1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发〔2007〕25号)、《关于修订〈公务员体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发〔2010〕19号)执行。对资格复审、体检不合格或放弃者,在报考人员中按原笔试成绩排序由高到低进行一次性递补。体检合格人员名单在市直及各县区相关网站公示,公示期三天。

  七、聘用上岗

  笔试、资格复审、体检均合格的拟补录人员,公示7天后无异议,由各县区人社部门组织选岗。严格按照本职位笔试成绩排名顺序依次选岗,并接受社会监督。拟补录人员经县区人社部门上岗统一培训后,由补录单位与其签订劳动合同,安排上岗,并报市人社局备案。

  八、岗位管理及工资待遇

  基层特定岗位人员管理和工资待遇等按照《安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法》(皖人社发〔2015〕15号)执行。

  政策咨询电话:0564-3376032(六安市人社局就业科)

  考务咨询电话:0564-3334019(六安市人事考试中心)

  监督举报电话:0564-3376032(六安市人社局就业科)

  

六安市人力资源和社会保障局

2017年9月15日

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布