六安市在霍山隆重举行烈士纪念日活动
浏览次数:1691    信息来源: 县广播电视台  发布时间:2017-09-30

201709301623087608_BMdt33QQ.jpg

今天上午,六安市在霍山隆重举行烈士纪念日活动。

201709301623087610_HhuLi4MX.jpg

    纪念活动现场

    今天是我国第四个烈士纪念日,为隆重庆祝中华人民共和国成立68周年,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬老区精神,将红色基因代代相传传,今天上午,六安市在霍山县大化坪镇红色纪念园隆重举行祭奠仪式,致敬革命英烈。

    青山埋忠骨,鲜花寄哀思。上午10时,省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬,市人大常委会主任王胜,市政协主席付新安等市四套班子领导同志,县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文,县人大常委会主任李玉武,县政协主席尹如江等县四套班子领导同志,与部分市直、县直单位负责同志以及解放军和学校师生等各界代表一起,来到霍山县大化坪镇红色纪念园革命烈士纪念碑前,追忆革命烈士的丰功伟绩,表达全市干部群众弘扬先烈精神、传承革命先烈遗志、建设美好六安的信心和决心。

    掩映在苍松翠柏之中的烈士陵园,格外庄严肃穆。巍然耸立的纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”八个金色大字分外引人注目。大化坪镇不仅是黄芽之乡,在解放战争时期,这里的热血男儿就主动发起了有名的舞旗河暴动,皮定均旅部中原突围在这里进行过艰苦卓绝的斗争,最终取得了清风岭大捷,成功突围。很多革命志士也因暴动和突围献出了宝贵的生命,把热血洒在了这片土地上。

201709301623087609_PKUdEkX5.jpg

全体人员向革命烈士默哀

201709301623087607_ZCjlvBhP.jpg

    向革命烈士敬献花篮

201709301623087606_UmukUiiY.jpg

   省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长毕小彬等向革命烈士敬献鲜花。

201709301623087605_SwnbDFjW.jpg

县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文等向革命烈士敬献鲜花。

    上午10时20分,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。礼兵就位,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。全体人员脱帽,向革命烈士默哀。少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》,嘹亮的歌声表达了少先队员高举队旗永远跟着党、当好中国特色社会主义事业接班人的远大理想与崇高追求。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,礼兵托起花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,向革命烈士们敬献花篮。孙云飞缓步走到花篮前,庄重地整理花篮缎带。朵朵盛开的鲜花散发着缕缕清香,寄托着对革命先烈的敬仰和怀念。

    随后,参加公祭活动的领导同志及各界群众代表顺序走上台阶,敬献鲜花,缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰了人民英雄纪念碑。

201709301623087611_5TPpBJyp.jpg

    少先队员代表献唱《我们是共产主义接班人》

    参加今天公祭活动的市县领导还有陈家本、汪德满、杨传友、刘连生、余泳、杨光祥、司敏、聂保国、黄应松、邓延庚、孙瑞荣、董永来、朱卫东、罗绍明、王光军、陈明龙、潘传才、王焱、李燕、谢明、张润之、孙勇、李志刚、郝晓武、朱静、廖华、叶登江、张德忠。

    整个纪念仪式庄严肃穆,现场干部群众心情激动、感慨万千,大家纷纷表示,要时刻铭记革命先烈的不朽功勋,在今后的工作和学习中,切实把缅怀之情化作加快实现小康六安的强大动力,攻坚克难,勇往直前,齐心协力开创六安更加美好的明天。

 

 

 

 

 

 

联系我们|使用帮助|版权声明|页面纠错
霍山县人民政府发布