当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

省司法厅副厅长夏月星来我县调研司法行政工作

字体:[]
浏览次数:976 作者: 姜 涛 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-01-12 10:45

  1月11日,省司法厅副厅长夏月星一行来我县调研司法行政工作。市政府副秘书长孙敏敏,县领导朱卫东、潘传才、檀竹茂及市县司法局负责同志陪同调研。

  夏月星先后来到磨子潭镇司法所、县司法局公共法律服务中心、县社区纠正中心、县人民调解中心和涉法涉诉信访调处中心,实地察看了法律援助、社区矫正、基层司法等工作开展情况,详细了解了各项工作运行情况及工作中存在的困难。

  在充分肯定了我县司法行政工作后,夏月星强调,当前要紧紧抓住司法行政体制改革的有利时机,着力做好法律咨询、法律援助、人民调解工作,不断夯实公共法律服务实体平台建设。要提升人民调解组织行业性和专业性,深入探索退休法官检察官等有法律知识背景的人员参与人民调解工作的可行性。司法行政部门要紧紧结合实际情况,充分发挥好法律援助、社区矫正等各项司法行政工作职能作用,当好当地党委政府的参谋助手,推动政府依法决策、依法行政,维护人民群众的合法权益,为社会稳定工作保驾护航。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
技术支持:安徽商网 | 皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062