当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

交警为校车“体检” 保障幼儿学生安全

字体:[]
浏览次数:832 作者: 耿波 发布时间:2018-01-13 15:15

为进一步深化“守护平安”行动,确保幼儿、学生乘车安全,霍山交警大队近日开展校车、接送学生车辆安全大检查工作,重点突出幼儿专用校车隐患排查整治。

1月10日,霍山交警三中队集中对幼儿专用校车的轮胎、安全带、灭火器、逃生锤、医药箱等硬件设备安全性能,车辆GPS监控以及校车专用标牌是否到期未申领等情况进行了全面检查,对车辆的安全隐患提出了整改意见,对校车驾驶员进行了交通安全宣传教育。

检查人员要求幼儿园严格按照《校车安全管理条例》规定,自觉遵守交通法规,依法申领校车专用标牌,进一步落实安全主体责任,严禁驾驶员驾驶校车超员、超速等交通违法行为以及使用不符合安全标准的车辆接送幼儿、学生。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062