当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

全县扶贫开发工作会议召开

字体:[]
浏览次数:6505 作者: 方祥 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-04-06 09:00

4月4日,全县扶贫开发工作会议召开。县领导梁国金、项跃文、李玉武、尹如江、朱卫东、王光军、储诒权、潘传才、檀竹茂、金正开、李燕、郑为鹏、张润之、李志刚、郝晓武、纪昌国、朱静、刘东、郭群英、彭光存、方庆林、叶登江,以及各县直单位、乡镇主要负责同志参加会议。各乡镇设视频会议分会场。

会议现场.jpg

会议现场

县委书记梁国金就扶贫工作提出要求.jpg

县委书记梁国金就扶贫工作提出要求

县委副书记、县长项跃文主持会议.jpg

县委副书记、县长项跃文主持会议

县委书记梁国金指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施乡村振兴战略的起步之年,也是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键之年。全县上下一定要以铁一般的信念、铁一般的担当、铁一般的纪律,集中力量、集中投入、集中攻坚,坚决完成年度目标任务。

梁国金要求,各级各部门要把认识提得更高,要自觉站在讲政治的高度,向核心看齐,亲力亲为抓扶贫,聚力聚焦促攻坚,坚决完成时代赋予我们的光荣使命和历史担当。要把任务摆得更清,全县各级各单位都要高度重视,精心谋划、精细部署、精准施策,有序推进,确保高标准、高质量完成年度目标任务。要把措施落得更细,打好脱贫攻坚战,关键要聚焦再聚焦、精准再精准,树牢“工匠”精神,下足“绣花”功夫,努力做到一村一策、一户一策、一人一策。要把责任压得更实,始终把人民群众放在心头正中,把脱贫攻坚工作作为份内之事、本职工作,做到脱贫攻坚“心中有责、眼中有活、脑中有法、脚下有印”。要进一步加大督查问责力度,对工作不力、完不成任务、拖了全县后腿的单位和个人,一律启动问责程序,一律从重从严处理,毫不手软、绝不姑息。

梁国金强调,脱贫攻坚是一场检兵验将的冲锋之战,考验着各级干部的精神状态、干事能力、工作作风。全县上下要始终保持昂扬状态,拿出背水一战的决心勇气、愚公移山的雄心壮志、只争朝夕的奋斗精神,坚决打赢这场不能输的攻坚战。要始终保持敢抓敢为的拼劲韧劲,铆足干劲上、拼尽全力干,切实把“军令状”细化为“作战图”,把“作战图”转化为“效果图”,确保庄严承诺全部兑现。要始终保持从严从实的工作作风,要把严的要求、实的作风贯穿于脱贫攻坚全过程。要始终保持一尘不染的廉洁意识,坚决做到公正扶贫、阳光扶贫、廉洁扶贫。

就贯彻落实会议精神,县委副书记、县长项跃文强调,要深入贯彻落实扶贫开发良好政策,不断创新产业脱贫发展模式,组织好、宣传好各项惠民政策,不断激发群众主动参与脱贫的内生动力和贫困户脱贫致富的干劲。全县上下要深刻认识打好新一轮扶贫攻坚战的重要性和紧迫性,统一思想、提高认识,切实增强做好脱贫攻坚工作的自觉性和责任感,齐心协力、众志成城,确保预脱贫目标如期实现。

会上,县委常委、组织部长王光军宣读了脱贫攻坚表彰文件,副县长纪昌国作扶贫开发工作报告。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062