当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

字体:[]
浏览次数:8122 信息来源: 霍山新闻网 发布时间:2018-04-09 09:23

20180409105737100_oLhADnEs.jpg

 

  日前,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。县委书记梁国金,县委副书记、县长项跃文,县委副书记董永来,以及县委常委出席会议。县人大常委会主任李玉武、县政协主席尹如江列席会议。

  此次会议的主题是:深刻汲取陈俊严重违纪违法案件的沉痛教训,认真查摆陈俊案件造成的严重影响和省委第六巡视组指出的突出问题,结合思想、工作、生活和作风实际,进行党性分析、深刻剖析根源,认真对照检查、严肃开展批评,带头模范遵守党规党纪,推动全县政治生态明显改善。

  会上,梁国金代表县委常委班子作对照检查,并作个人对照检查,接受常委同志批评。随后,各位常委同志围绕主题依次作对照检查,开展了批评和相互批评。通过自我剖析和相互“把脉”,常委同志进一步碰撞了思想、明确了方向、增进了团结。

  梁国金在会上指出,大家的对照检查直入主题、直触心灵,相互批评直击问题、直面痛点,取得了一定成效,达到了预期目标。下一步,要坚持思想问题和实际问题一起改,不仅要对照省委巡视反馈意见和自身查摆的问题,全面抓好整改,而且要举一反三、建章立制,把严肃认真的态度带到今后的党内生活和各项工作中去,深入推进全面从严治党,奋力推动新时代霍山高质量发展。

  梁国金要求,要提高政治站位,切实把巡视整改作为当前重要政治任务,筑牢“四个意识”,把抓好巡视整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的具体体现,作为履行管党治党责任、推动全面从严治党向纵深发展的重要实践,作为加强干部队伍建设、构建良好政治生态的重要契机,切实增强抓好巡视整改的政治自觉和行动自觉。要坚持问题导向,全面推进巡视整改工作落细落实;要坚持突出重点,针对群众关心关注的热点问题、聚焦久拖不决的难点问题、围绕制约霍山经济社会发展的焦点问题,集中发力,破障突围;要坚持拓展延伸,以巡视反馈意见为主攻点,紧密结合本次民主生活会查摆出来的突出问题,全方位、多层次查找类似问题、相关问题、枝节问题、衍生问题和基层问题;要坚持常态长效,注重建章立制,切实扎牢制度和规矩的笼子,确保巡视整改省委满意、市委满意、群众满意。

  梁国金强调,要强化使命担当,持续用力压实全面从严治党主体责任,县委常委会要以身作则,率先垂范,把全面从严治党作为分内之事、应尽之责;要自觉履行党章赋予的各项职责,推动全县各级党组织认真落实主体责任;要认真履行管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,坚持把党建工作和全县中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要做到以上率下,从严从实加强县委常委会班子自身建设,带头开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;要带头把政治纪律挺在前面,全面贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,有令必行、有禁必止;要带头严肃党内政治生活,用好批评与自我批评这个武器,严格执行民主集中制;要带头做到廉洁自律,深刻汲取陈俊严重违纪违法案件的沉痛教训,提高排毒杀菌的政治免疫力,努力营造风清气正、山清水秀的政治生态。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062