当前位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

霍山县人民政府关于集中清收嘉利达担保公司代偿款借款的通告

字体:[]
浏览次数:3476 发布时间:2018-04-09 08:44

  为进一步优化我县金融生态环境,强化全社会的信用意识,提高嘉利达担保公司资产运行质量,增强服务县域经济、服务中小企业的能力,经县委、县政府研究,决定开展集中清收嘉利达担保公司代偿款、借款专项行动。现将有关事项通告如下:

  一、清收范围

  所有在嘉利达担保公司结欠的代偿款、借款及其它债务,对象包括但不限于借款人(或担保人)是公职人员、村(社区)工作人员、企业、个体工商户及其他自然人等债务人。

  二、清收时间

  自2018年4月1日起,直至应收款项清收完毕。

  三、清收方式

  1、主动还款。凡在规定时间内,主动以现金归还拖欠嘉利达担保公司代偿款、借款及其它债务的债务人,将对照清收实施方案和细则给予代偿款、借款及其它债务的资金占用费、利息等不同比例的优惠。

  2、集中清收。从2018年4月1日开始,对在规定的时间内未主动还款的债务人,将作为重点清收对象,由县清收工作组和嘉利达担保公司依法采取各种措施加大强制清收力度,直至全额追偿债务本金及其资金占用费、利费等完毕时为止。

  债务人在还款时,需到嘉利达担保公司办理还款手续,并及时索取加盖嘉利达担保公司印章的还款凭证。

  四、纪律和要求

  1、对债务人是公职人员的,由县清收领导组负责督促其按规定时间归还,对恶意赖债的公职人员,将采取包括但不限于组织、纪律约谈和依法扣划其工资、奖金等各项收入及冻结其名下资产资金等相关措施。情节严重的,按照有关法律法规追究其党纪政务责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

  2、对在规定期限届满后仍没有归还的态度恶劣的“钉子户”、企图逃废债务的“赖债户”等,由县清收领导组重点清收,并依法在电视、广播、报纸、网站等媒体上曝光,县公安、检察、法院等部门依法从严、从重、从快处理。

  3、建立失信惩戒机制,对恶意逃废债务的企业和个人,将依法纳入全国失信人员黑名单库。县人行将通过征信系统实行全国金融机构联合制裁,县发改委、市场监管、国税、地税、住建、规划、国土、环保、消防等部门将依法严控其办理相关审批事项。

  欢迎广大群众积极参与到清收行动中来,踊跃提供债务人恶意逃废债而转移、藏匿的财产线索或信息。对提供未被人民法院掌握的上述有效线索或信息者,将按照人民法院有关悬赏规定和清收实施细则给予重奖。

  举报电话: 0564-5024694(县人民法院) 0564-5032978(嘉利达担保公司)

 

霍山县人民政府

2018年 4月4日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062