当前位置:首页 > 政务资讯 > 公示公告

致嘉利达担保公司债务人的一封信

字体:[]
浏览次数:4396 发布时间:2018-04-09 08:46

  各债务人:

  多年来,霍山嘉利达融资担保有限公司在县委、县政府的正确领导下,全面开展“银担合作”,撬动银行信贷投放,有力支持了“中小微”企业发展和全民创业,是中小微企业发展壮大的好伙伴, 深受广大企业家、创业者欢迎,取得了良好的社会效益和经济效益。

  但是, 由于部分借款户严重失信, 长期拖欠金融机构到期贷款,导致嘉利达担保公司代偿款不断增加,严重制约了“银担合作”和嘉利达担保公司的生存发展,破坏了社会公平诚信的经济金融秩序。为此, 县委、县政府成立了霍山县清收嘉利达担保公司代偿款借款工作领导组,下发了清收实施方案和清收细则,打响了集中清收专项行动攻坚战, 在全县范围内开展集中清收活动。 县清收工作领导组提示您, 如果您本人或亲友在嘉利达担保公司有逾期债务的, 请及时相互告知并自觉归还。凡在嘉利达担保公司有贷款逾期和借欠款的或未履行担保责任的,将被载入您的不良信用记录,您的失信行为,将会严重影响到您和您家庭的幸福和企业生存发展!为此,特提示以下:

  对恶意赖债的公职人员,将采取包括但不限于组织、纪律约谈和依法扣划其工资、奖金等各项收入及冻结其名下资金资产等相关措施。情节严重的,按照有关法律法规追究其党纪政务责任;涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。

  对在规定期限届满后仍没有归还债务的且态度恶劣的“钉子户”、企图逃废债务的“赖债户”等,由县清收领导组重点清收,并依法在电视、广播、报纸、网站等媒体上曝光,县公安、检察、法院等部门依法从严、从重、从快处理。

  对恶意逃废债务的企业和个人,将依法纳入全国失信人黑名单库。人民银行将通过征信系统实行全国金融机构联合制裁,县发改委、市场监管、国税、地税、住建、规划、国土、环保、消防等部门将依法严格监控其办理相关审批事项。

  凡在规定时间内,主动以货币资金归还拖欠嘉利达担保公司代偿款、借款及其它债务的债务人,将对照清收实施方案和细则给予代偿款、借款及其它债务的资金占用费、利息等不同比例免除的优惠。

  失信造成的影响:

  不得在任何一家金融机构办理贷款;不得注册工商企业和担任法定代表人、股东;不得办理出国护照;限制乘坐飞机、火车软卧、动车和高铁;严重影响求职应聘、公职人员职务升迁、退休等方面。

  如何呵护您的信用记录:

  在嘉利达担保公司有担保贷款已经逾期没有归还的和有债务余额的,请及时归还;

  在嘉利达担保公司有为他人担保的贷款已经逾期没有归还的和有担保债务余额的,请督促借款人尽快归还或主动履行担保责任;

  “珍爱信用记录,享受幸福人生。”债务人只有把目前的失信行为消除,才能更好地呵护您的信用记录,更好地在社会和经济活动中一路畅行,享受更美好的生活或发展。望各债务人及时还款,重塑信誉。

    

霍山县清收嘉利达担保公司代偿款借款工作领导组

2018年4月4日

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062