当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

梁国金调研精准扶贫工作

字体:[]
浏览次数:7407 作者: 张诚 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-04-10 10:51

20180410105635202_qgJdmCY8.jpg

 

  4月9日,县委书记梁国金到上土市镇调研精准扶贫工作,上土市镇主要负责同志陪同。

  梁国金先后来到贫困户汪廷才、王国富、刘际勇家中,与他们拉家常、谈家事,逐条问、认真听,详细了解他们的生产生活、实际困难和新一年的发展打算,鼓励他们坚定信心,继续发展生产,争取早日实现脱贫,同时叮嘱随行的镇村干部要密切关心关注,切实帮助他们发展生产、解决困难。

  座谈会上,梁国金听取了镇村两级负责人和奋战在一线的扶贫工作队员关于脱贫攻坚的想法和感受,以及在带领贫困户脱贫方面所面临的难题,并共同探讨脱贫致富的渠道和破解难题的途径。

  梁国金强调,脱贫攻坚工作已进入决战决胜时期,广大镇村干部和奋战在一线的扶贫工作队员要进一步提高思想认识,把脱贫攻坚作为当前首要的政治任务、肩负的光荣使命、应尽的政治责任,全力以赴抓好落实。要进一步学懂弄通扶贫政策,加强培训学习,准确把握中央、省市和县委关于精准扶贫的各项政策。要进一步夯实工作基础,多进村入户,根据贫困户的致贫原因和脱贫需求,因户施策制定方案,把各项工作做细、做实、做精准。镇村两级要立足自身资源优势,制定村级发展规划,发展主导产业,不断发展壮大村级集体经济,提高工作精准度。同时,镇村两级负责人和奋战在一线的扶贫工作队员要坚定信心,克服畏难情绪,多想办法,增强合力,强化举措,集中攻坚,确保打赢脱贫攻坚年度战役。

 

 

                                           

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062