当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

2018年全县民生工作会议召开

字体:[]
浏览次数:7124 作者:  姜 涛 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-04-17 10:14

20180417141141951_yPmc57gK.jpg

 

  4月16日,2018年全县民生工作会议召开。县委副书记、县长项跃文出席会议并讲话。县领导储诒权、潘传才、郑为鹏、彭光存出席会议。

  项跃文指出,自2007年实施民生工程以来的11年,我县在公共预算收入并不占优、各种自然灾害易发频发的情况下,做了很多打基础、利长远,广大群众最关心、最直接、看得见、摸得着的民生项目和民生实事。在历年的全市民生工程考评中,我县始终处于全市领先位次。在看到成绩的同时,我们也要看到,工作中也还存在着一些问题和短板。全县各级各部门要高度重视,扎实开展好梳理盘点,努力让我县的各类民生项目更加精准对接群众需求,真正把民生工程做成民心工程、德政工程,提高全县广大群众的满意度和幸福感。

 

20180417141141950_cIWCZFeY.jpg

 4月16日,2018年全县民生工作会议召开,县委副书记、县长项跃文出席会议并讲话。

 

  项跃文强调,各级各部门要以更加务实的举措来实施民生工程。要坚持把准方向、精准目标,坚持尽力而为、量力而行,坚持问题导向、防范风险,坚持精准实施、注重长效。要精心制定方案、搞好时间分配、严把质量关口,确保所有项目都能按序时推进,发挥工程持久效益。要协调好“条条、块块、条块”三方面的关系,努力保持条块一致,防止出现“两张皮”现象,避免造成工作被动。要强化领导责任,增强服务意识,严格督查考核,以更加明确的责任来保障民生工程,不断提升工作水平,切实把党和政府的温暖送到千家万户,为全县改革发展稳定各项事业凝聚更多的正能量。

  县委常委、常务副县长储诒权作工作报告,并代表县政府与乡镇和县直部门代表签订了2018年度目标责任书。会议对2017年度全县民生工程先进集体和先进个人进行了表彰。部分乡镇和县直部门作了经验交流。

  2018年我县将继续全面实施33项目民生工程,较2017年有所调整。新增6项民生工程,分别为:学前教育促进工程、电商振兴乡村提升工程、智慧医疗与家庭医生签约服务、农村环境“三大革命”、党建引领扶贫工程、资产收益扶贫工程。将原农村低保等4项民生工程合并为困难人员救助工程。完善1项民生工程,调整3项民生工程。

 

 

                                    

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062