当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县委农村工作会议召开

字体:[]
浏览次数:1716 作者: 姜涛 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-05-14 10:42

  5月13日,县委书记梁国金在县委农村工作会议上强调,全县上下要统一思想,提高认识,坚定信心,苦干实干,进一步做好全县农业农村工作,扎实推进乡村振兴战略,奋力开创“三农”工作新局面。县委副书记、县长项跃文主持会议。县领导李玉武、尹如江、朱卫东、李燕、纪昌国、刘东、彭光存参加会议。

  梁国金指出,抓好农业农村工作是贯彻中央决策部署,落实省、市委安排的具体实践,是新时代解决社会主要矛盾的迫切要求和重要抓手,是加快补齐发展短板,全面建成小康霍山的必然要求。各级各部门要切实提高思想认识,把农村作为全面脱贫全面小康的大头重头,向农村全面发展聚焦发力,补齐“三农”短板,夯实“三农基础”,确保在建成小康社会、全面建设社会主义征程中不掉队。要切实认清成绩差距,增强责任感、使命感、紧迫感,既要充分肯定成绩,切实提振信心,又要正视问题差距,着力补齐短板,以实施乡村振兴战略为统领,进一步做好新时代“三农”工作。

  梁国金强调,要切实抓好乡村振兴规划、产业融合、脱贫攻坚、美丽乡村、农村改革、乡风建设等工作重点,努力开创“三农”工作新局面。要切实强化思想保障,各级各部门要站在战略和全局的高度,强化组织领导、夯实基层基础、深化作风建设、压实工作责任,把实施乡村振兴战略摆到突出位置,把党管农村工作要求落到实处,不断提高新时代党全面领导农村工作的能力和水平,确保把乡村振兴的宏伟蓝图变为美好现实。

  项跃文在主持会议时强调,全县各级各相关部门要迅速传达会议精神,切实把思想和行动统一到县委关于农村工作的决策部署上来,努力实现乡村振兴战略起步扎实、开局良好。要强化措施,认真抓好当前工作,并着力在考察成果的转化上下功夫,推动乡村振兴战略在霍山落地生根、开花结果,打造全市乡村振兴的“样板”。要明确责任,主动履职尽责,加强协同配合,进一步完善领导机制和推进机制,推动乡村振兴各项任务落到实处。

  会上,副县长纪昌国总结了去年以来全县农业农村工作,对下一步工作进行了具体安排部署。会议还观看了乡村振兴考察专题片。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062