当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

全省政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会在霍山召开

字体:[]
浏览次数:7559 作者: 陈钰 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-05-17 10:25

20180517145623675_iiceOnWs.jpg

 

  5月15日-16日,全省政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会在我县召开。省政协副主席肖超英出席会议并讲话,省政协秘书长车敦安主持会议。市委副书记、市长叶露中,市政协主席付新安,市政协副主席兼秘书长孟祥新,县委书记梁国金、县政协主席尹如江出席会议。

  会议围绕学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作重要思想,就加强上下协作汇聚工作合力、突出特色打造履职品牌进行了交流研讨。

  肖超英在讲话中要求,要提高站位,充分认识到“加强政协工作联系协作”既是中央要求,也是现实需要;认识到这是贯彻新时代政协工作新要求的必然要求、是彰显新时代人民政协新作为的必然要求、是开创新时代政协事业新局面的必然要求。要突出重点,精准发力,在增强一盘棋意识上发力突破、在健全一体化机制上发力突破、在搭建一系列平台上发力突破。要认清使命、尽责担当,抓好贯彻落实、增强协调本领、推动工作创新。

  肖超英强调,政协秘书长和办公室、研究室主任在政协组织、政协工作和政协机关中扮演着“关键少数”的角色,地位重要,责任重大。政协机关领导同志一要勤学、二要博闻、三要善谋、四要实干、五要提神。要树牢党的意识,勇于担当作为,追求一流精神,保持一线状态,不忘初心,尽职尽责,以奋发向上的良好风貌、实实在在的工作业绩,写好人生的精彩“政协篇章”。

  叶露中在致辞中指出,近年来,省政协一直对六安的改革发展给予了很大的关心和支持,为老区弘扬红色精神、致力绿色振兴提供智力支持,争取政策扶持,为加快推动老区绿色振兴注入了强大动力。伟大的事业需要伟大的团结,伟大的团结成就伟大的事业。我们将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步密切与政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士的联系,积极为政协履行职责、民主监督、献计献策创造更好的条件,在沟通中增进了解,在了解中深化共识,在共识中统一行动,同频共振、同轴运转,努力开启新时代幸福六安建设新局面。

  会上,各市政协进行了交流发言。与会人员还深入应流集团、佛子岭水库、磨子潭镇龙井冲特色小镇等地参观考察,详细了解了我县经济社会发展情况。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062