当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

霍山石斛产业技术研讨会召开

字体:[]
浏览次数:1625 作者: 殷康兵 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-05-28 09:36

  5月26日,霍山石斛产业技术研讨会召开,副县长刘东出席会议并致辞。

  刘东在致辞中指出,霍山县被誉为大别山药库,境内已知药用植物有1700多种,霍山石斛被评为安徽省十大皖药之首。近年来,县委县政府把发展中药产业作为推动经济转型、脱贫攻坚的重要抓手,在全省率先成立了中药产业发展局,出台专门的政策扶持龙头企业,鼓励种植,打造品牌,中药产业正处于蒸蒸日上的发展势头,以霍山石斛为龙头的中药企业,年产值已达20亿元。我们将以此次研讨会为契机,认真吸收各位专家的意见和建议,不断优化完善产业政策,推动中药产业加快发展,努力实现霍山由中药资源大县向中药产业强县的转变。

  与会专家围绕霍山石斛产业发展现状、发展方向以及霍山石斛与文旅产业融合发展等方面进行了深入研讨。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062