当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县公安局组织开展革命传统教育活动

字体:[]
浏览次数:1412 信息来源: 县公安局 发布时间:2018-07-01 08:38

  为庆祝中国共产党成立97周年,6月29日,县公安局组织部分党员民警,到霍山西镇暴动纪念馆参观学习,开展革命传统教育活动。

  霍山西镇暴动纪念馆位于漫水河镇清水河畔,1980年建立,2017年维修改陈,2018年获评“安徽省红色旅游(经典)景区”。西镇暴动是1929年中国共产党领导的农民武装起义,是六霍起义的重要组成部分。暴动胜利后,建立了霍山县第一个工农革命政权——西镇革命委员会,创建了安徽省第一支正规红军——中国工农红军第11军第33师,中共六安中心县委迁往西镇办公,领导皖西革命根据地的建设和发展。

  在霍山西镇暴动纪念馆,县公安局党员民警重温了入党誓词,瞻仰了革命先烈的遗迹遗物,聆听了革命先烈的英雄事迹介绍,观看了西镇暴动的照片、绘画,感受了革命先烈舍生忘死、甘于奉献的崇高精神,缅怀了先辈们的丰功伟绩。大家纷纷表示,在今后的工作中,要弘扬先烈精神,坚定理想信念,牢记共产党员的初心和使命,为维护社会大局持续稳定做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062