当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

“扶贫车间”建在家门口 贫困群众就业脱贫

字体:[]
浏览次数:1132 作者: 程永鑫 陈 超 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-07-12 10:57

  为实现贫困劳动力稳定就业,衡山镇牛角冲村将企业扶贫和就业扶贫有机结合,把“扶贫车间”建到村口,让贫困劳动力走上了就近就业的“造血式”扶贫路子。

  一直以来,衡山镇牛角冲村的致贫原因主要就是因病、因残、缺少劳动力,为了更好的“对症下药”,扶贫工作队积极与驻村企业牛角冲竹业对接,吸纳贫困劳动力就近就业。村民程业昆早年因病致贫,2017年7月,扶贫工作队将其介绍到村里“扶贫车间”务工,不到一年的时间就如愿脱贫了。

  像程业昆这样在村里“扶贫车间”务工的共有11名贫困群众。因为在“扶贫车间”工作生产时间灵活、技能操作简单,进厂务工的门槛很低,这也为贫困劳动力就近就业提供了有利条件。据了解,正常的贫困人口一年能获得2-3万元的工次收入。

  同时,针对贫困劳动力文化水平偏低、接受能力差、缺乏就业基本技能等实际情况,主动为贫困户开展岗前培训,以此来提升贫困人口就业技能。另一方面,对“扶贫车间”在政策、资金、项目等方面进行倾斜,帮助其发展壮大,拓展其吸纳能力,助推脱贫攻坚、实现增收脱贫。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062