当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

全县生态环境保护工作会议召开

字体:[]
浏览次数:5401 作者: 方祥 信息来源: 县广播电视台  发布时间:2018-08-07 08:26

201808061123443558_uKqMUvZx.jpg

 

  8月5日,全县生态环境保护工作会议召开。会议传达学习贯彻了习近平生态文明思想和全国、省市生态环境保护大会精神,部署了全县生态环境保护工作。县委书记梁国金主持会议。县领导李玉武、尹如江、陈明龙、华心扬、潘传才、檀竹茂、王焱等出席会议。

  梁国金要求,全县各级各单位要进一步提高认识,高度重视,生态环境保护一直是习总书记所关切的大事、要事,我县作为国家重点生态主体功能区、中西部第一个国家级生态县,更要做到提高认识站位,不断增强做好生态环保工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉;要把底线守得更牢,生态环保是一条不可触碰的底线,我县要在全面完成中央、省环保督察交办问题整改的同时,强化日常监管,前移监管关口,抓好源头治理;要把品牌做得更响,生态是霍山最大的优势,也是霍山最响亮的品牌,宣传部门、环保部门以及两办要拉升标杆、加压奋进,以打造绿色江淮美好家园“最美生态屏障”为目标,把“生态霍山”品牌打得更响。

  梁国金强调,做好生态保护工作,是各级各部门的重大政治责任,也是对广大党员干部新时代新担当新作为最好的考验。各级各部门要将存在的问题和任务进行分解,确保每项目标和任务有人抓、有人管、有落实。各乡镇党委政府对本行政区域的生态环境保护工作负总责,主要负责同志作为第一责任人,要当好“施工队长”,统筹协调处理重大问题,落实打好污染防治攻坚战各项任务。要坚持“生态立县”不动摇,加快“绿色发展”不止步,锐意进取、攻坚克难,不断开创生态霍山新局面,奋力谱写绿色崛起新篇章。

  会上,县委常委、副县长潘传才通报了全县突出问题整改进展情况,副县长李志刚对下一步生态环境保护工作进行了部署安排。

 


       

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062