当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

中国生态白酒研究院筹备会在我县召开

字体:[]
浏览次数:1522 作者:  陈钰 信息来源: 县广播电视台  发布时间:2018-08-09 08:20

  近日,在中国酒业协会领导下,由江南大学、北京工商大学、中国食品发酵工业研究院有限公司、安徽迎驾贡酒股份有限公司四家单位联合成立的“中国生态白酒研究院”筹备会在我县迎驾集团召开。中国酒业协会理事长王延才,中国工程院院士、北京工商大学校长孙宝国,中国酿酒大师、安徽迎驾集团总裁倪永培,中国酿酒大师、中国食品发酵工业研究院副院长张五九等来自白酒界、学术界的专家学者出席会议。

  会上,王延才宣读了中国酒业协会《关于同意成立中国生态白酒研究院的批复》,并站在行业战略发展的高度从中国白酒在技术、产品和文化上的传承与创新、生态白酒研究院的研究方向和关键学术问题、研究院的组织架构与运行模式等几个方面进行了系统的梳理与指导。与会专家各抒己见,对研究院的发展提出了建设性建议。

  “中国生态白酒研究院”的成立,将有效提升生态白酒价值,推动科研成果的分享转化,宣传生态文化,全面提高生态白酒研究与人才培养水平,将科研成果运用到生产,推动行业发展,为中国白酒国际化与全球化奠定技术基础、文化基础和消费基础,为生态文明建设贡献力量。同时,中国生态白酒研究院落户迎驾,是对迎驾贡酒多年来坚持生态酿造的充分肯定,也进一步坚定了迎驾打造中国生态白酒第一品牌的信心。

  近年来,迎驾贡酒致力于绿色发展,坚持生态酿造,形成了“生态产区、生态剐水、生态酿艺、生态循环、生态洞藏、生态消费”六位一体的全生态体系。同时积极打造中国生态白酒第一品牌,倡导生态文明,在引领行业绿色发展方面起到了示范带动作用。

 

 

                                      

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062