当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

推进危房改造圆就贫困群众安居梦

字体:[]
浏览次数:1381 作者: 程永鑫    王辉 信息来源:  县广播电视台   发布时间:2018-08-10 09:30

  党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题。今年以来,我县将农村危房改造作为脱贫攻坚工作的重要抓手,不断完善工作机制,夯实工作责任,精准识别,科学改造,确保每位群众都能“住有所居”。

  这段时间,磨子潭镇宋家河村村民余圣友趁着晴好天气,正在加紧建设自家的新居。原先的房屋由于年久失修,每逢刮风下雨,屋内就漏水,无法居住。今年他家被列为危房改造户,享受政策补贴,这大大减轻了他的经济负担,现在原址重建的新房主体工程已经完工。

  与余圣友一样,同村村民汪仁信也享受到6000元的政策补贴,把原先的老房子进行了修缮加固。

  在危房改造中,磨子潭镇因地制宜、因户施策,实行拆、建、修三轮驱动,通过移民搬迁、就地拆旧建新、改造加固等多种形式,改善群众居住环境。针对生活条件困难、自我改造能力低的对象,实施“政府代建”工程,确保贫困群众都能住上“安心房”。

  今年,省、市下达我县2018年农村危房改造计划2328户,主要安排用于居住在危房中的建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造。其中建档立卡贫困户1862户,其他3类对象466户。重建类1137户,修缮加固类1191户。计划安排补助资金2988.6万元,其中建档立卡贫困户安排补助资金2382.8万元,目前完工率达50%。

 

                        

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062