当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

衡山镇:观察员“上岗”确保阳光换届

字体:[]
浏览次数:1406 作者: 杨奕 信息来源: 衡山镇 发布时间:2018-08-11 08:20

  为进一步深化基层民主选举,衡山镇实现村、社区观察员层级全覆盖,以观察员为抓手,促进观察员作用发挥,全方位监控换届流程,筑牢严肃换届纪律“防火墙”。

  衡山镇从党代表、人大代表、离岗和离退休干部、教师、镇民政干部、大学生志愿者等社会各界人士中择优选聘36名换届“观察员”。镇村居组织专题培训和业务学习,并发放聘书,持证上岗。观察员采取看、听、记、议等方法,系统、全面、准确地收集信息,对换届工作及时“把脉”,对不合理现象进行“挑刺”,对发现的问题及时“纠偏”。观察员认真履行工作职责,全程观察村居民委员会换届选举过程,按照保持中立、不干预选举、不随意表态、及时上报问题的观察要求,明确“观察员”重点在推选选举委员会、登记参加选举的村居民、候选人提名、投票选举等几个环节进行观察,全面掌握村居委会选情和换届进程,及时了解换届问题,为打造阳光换届提供有力保障。

  观察员深入田间地头、社区巷道实时观察换届工作,监督村居委会换届全过程。真实客观做好选举各项活动记录,填写观察日志,完成观察报告。详细记录每次观察工作的新进展、新收获、新动态,要求观察员每周碰头汇报一次观察情况。在观察员的“护航”下,积极营造公开、公平、公正的选举环境。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062