当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县政协召开“发展康养产业 助推全域旅游”资政会

字体:[]
浏览次数:3628 作者: 张诚 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-09-29 10:19

20180929102431320_iREjfrin.jpg

 

  9月28日,县政协召开“发展康养产业 助推全域旅游”资政会,县领导梁国金、项跃文、尹如江、董永来、张润之、廖华、郭群英、彭光存、方庆林、叶登江等出席会议。

  会上,县政协委员程红、朱运武、张守银及华强大别山集团董事长朱斌结合自身的工作实际分别作了发言。中山大学旅游学院副院长、博士生导师何莽作霍山康养产业资政报告,深入分析了我县发展康养产业的优势条件,全面梳理了存在问题,系统提出了意见建议。

  就发展康养产业,县委书记梁国金要求,霍山正处于历史窗口期和战略机遇期,面临的机遇千载难逢。要一招不让、抢抓机遇,力争成为发展康养产业的一匹“黑马”,在全省乃至中西部地区脱颖而出。要一马当先、深挖优势,让康养产业、全域旅游成为全县群众脱贫致富的有效载体。全县上下要做好项目建设提速、产业发展融合、产品品牌推介、发展环境提升和生态环境保护工作,抓住关键、突出重点,统筹实施、整体推进,以实实在在的工作成效,奋力推动霍山康养产业再上新台阶,推动霍山在新一轮产业革命中屹立潮头,为“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”贡献力量。

  县委副书记、县长项跃文指出,发展康养产业,认识上要再提高,要达成康养旅游发展共识,着眼于我县重点生态功能区定位,立足优良生态环境和丰富的旅游文化资源,抢抓休闲经济时代的发展机遇,把发展康养旅游作为脱贫富民的主要抓手和县域经济转型发展的战略方向。要创优康养旅游金字招牌,做好“医养”文章,做活“山水”文章。要凝聚康养旅游发展合力,加大人才培养,拓宽融资渠道,不断完善康养旅游基础设施建设。

  

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062