当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县安委会第三次(扩大)电视电话会召开

字体:[]
浏览次数:3272 作者:  王  辉 信息来源: 县广播电视台          发布时间:2018-10-01 14:46

20181003090613115_eB5k1kwg.jpg

 

9月30日,县安委会第三次(扩大)电视电话会召开。县领导项跃文、董永来、王光军、檀竹茂、王焱、李志刚、郝晓武出席会议。

县委副书记、县长、县安委会主任项跃文在会上指出,各地、各部门、各企业要有清醒的认识,对安全“红线”要存敬畏之心、戒惧之心,绝不压线踩踏,要把保护群众生命安全作为最高职责、最大责任,充分认识到安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,警钟长鸣、居安思危,切实把安全生产这一重任记在心上、扛在肩上、抓在手上,履行好安全生产的神圣使命。

项跃文要求,要着力加强源头治理,持续强化生产经营单位的主体责任,从源头上严格把关,最大限度地预防和减少安全事故的发生。要着力加大管控力度,不断推进标准化建设、强化隐患问题整改、完善应急处置措施,严格落实24小时值班、领导带班和信息报送制度,加强协调配合,强化应急响应。要着力提升监管水平,一方面,要促进基层安全生产监管规范化,打通基层安全监管的“最后一公里”;另一方面,要促进企业安全生产监管信息化,实现安监部门与安委会成员单位、重点生产经营单位之间业务协同、信息互通。要着力抓好国庆期间安全生产工作,对重点部位、重点人群和重点环节加强安全监管,深入排查治理隐患,严厉查处违规违章行为,落实应急防范措施,为群众欢度国庆保驾护航 。

县委副书记、县安委会副主任董永来在主持会议时要求,各级各部门要提高政治站位,聚“红线”之识,行法治之道,迅速贯彻落实本次会议精神,充分认清“国庆”期间安全生产工作的特殊重要性,主动认领责任、积极兑现诺言、坚守安全底线,切实做好本单位本部门本系统防灾减灾和安全生产工作。

副县长、县经济开发区管委会主任、县安委会副主任李志刚在会上作安全生产工作报告,县安监局负责同志通报了全县安全生产形势。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062