当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县公安局抓获盗窃汽柴油犯罪嫌疑人4名

字体:[]
浏览次数:2154 作者: 程永鑫 王梅玉 姜涛 信息来源: 县广播电视台          发布时间:2018-10-26 10:15

  近日,县公安局成功打掉了一个专门盗窃大重型工程运输车辆汽油、柴油的犯罪团伙,抓获“油耗子”4名。

  2018年10月7日早晨,铲车驾驶员李某发现自己铲车内刚加满的柴油“消失了”,接到报警后,县公安局高度重视,立即对该案进行立案侦查。 

  据了解,这样的盗窃案件由于是夜间作案,民警在实地走访中并没有发现线索,在案件侦查即将陷入僵局的时候,民警通过反复播放当晚的视频监控,一秒一帧的观看,终于在视频监控中发现当晚十二时许,被盗现场有一辆面包车进入停车场且停留时间较长,大约过了一个多小时,面包车驶离案发现场,这一情况引起了公安民警的注意。

  民警发现,该车往返经过所花时间符合作案时间,有重大作案嫌疑,民警根据调取的视频数据,分析嫌疑车辆的行驶轨迹,对调取的各路口视频数据进行拼接。随后,对案发周边进行走访、查阅,并向周边的兄弟单位通报案情,相似的是黑石渡派出所、诸佛庵派出所也都发现生了类似案件。

  民警考虑到被盗物品较重,一人无法实施盗窃,应是团伙作案,为避免打草惊蛇,于是围绕嫌疑车辆驾驶员进行分析研判和走访,很快确定了犯罪嫌疑人俞某。

  办案民警当天下午对犯罪嫌疑人俞某的活动轨迹进行了跟踪抓捕。在大量的证据下,俞某如实交代了犯罪事实,并交代了犯罪团伙的其余三名犯罪嫌疑人杜某、赵某、祁某分别于8月初到10月6日之间在诸佛庵、佛子岭、黑石渡等地共盗窃柴油七次,共1100余升。目前案件正在进一步审理中。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062