当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

我县不断完善提升学前教育公共服务水平

字体:[]
浏览次数:1098 作者: 吴正洲 杜习林 信息来源:   县广播电视台  发布时间:2018-11-08 14:30

  近年来,我县全力构建覆盖城乡、布局合理的学前教育公共服务体系,努力实现每个孩子有园上、上好园,有力保障适龄儿童接受优质学前教育的权利。

  今年秋学期,投资近700万元的三尖铺幼儿园正式投入使用,下符桥镇三尖铺村的学龄前儿童顺利进入新园,开启新的学习生活。崭新的园舍、碧绿的草地、漂亮的玩具、功能齐全的教学设施,100多名农村孩子上好园的梦想变成了现实。

  得到当地群众肯定的,除了新园的硬件设施,还有这里的师资队伍。目前,园内按照“两教一保”标准,四个班级共配备了八名老师和四位保育员,保教质量全面提高。

  自2011年我县实施学前教育三年行动计划以来,共投资9400万元新建、改扩建公办幼儿园20所,吸引社会资本新建民办园8所。目前全县共有幼儿园36所,每个乡镇基本建有一所公办园,学前三年入园率达85.2%,普惠性幼儿园覆盖率达64%,幼有所育的目标基本达成。在扩大学前教育资源供给的同时,我县还不断优化教师配备,2012年以来,全县公办幼儿园共新招聘幼师199名,已基本达到“两教一保”标准。

 

  

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062