当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

政协霍山县十届三次会议胜利闭幕

字体:[]
浏览次数:4985 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-12-28 19:00

20181228172847159_oTKbCvkD.jpg

  12月28日下午,中国人民政治协商会议霍山县第十届委员会第三次会议举行第二次全体会议和闭幕式。

 

  12月28日下午2:30分,中国人民政治协商会议霍山县第十届委员会第三次会议举行第二次全体会议和闭幕式。县领导项跃文、赵珞、李玉武、尹如江、董永来、王光军、廖华、郭群英、彭光存、方庆林、叶登江,秘书长汪囯友在主席台前排就座。县政协主席尹如江主持会议。

  出席大会的县领导还有朱卫东、陈明龙、华心扬、檀竹茂、王焱、张润之、张德忠、金正开、李燕、郑为鹏、谢明、李志刚、郝晓武、纪昌国、朱静。县政协老领导列席会议。

  本次大会的执行主席是:尹如江 、廖华、郭群英、彭光存、方庆林、叶登江、汪国友、李振华、陈厚俊、张义、金正玉、龚勤、张堇朋、许自文、程清荷、万小虎、朱奎、郝万祥、王平、王锐 马云峰、吴绪全、李正白、徐开成、舒晓明。大会应到委员196名,实到182名,符合政协章程要求。

  会议审议通过了政协霍山县十届三次会议提案审查情况报告决议,表彰了十届二次会议以来提案办理先进单位、先进个人和优秀提案委员、优秀乡镇政协民情联络员。

  尹如江在会上发表讲话。

 

20181228173036160_S29CziDf.jpg

县政协主席尹如江主持会议并讲话

 

  尹如江指出,推动霍山高质量发展的宏伟蓝图已经绘就,我县政协工作已站在新的起点上。广大政协委员要以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,投身到火热的履职实践中去,用责任、智慧、汗水谱写新篇章,展示新风貌,作出新贡献。

  尹如江要求,一要把好“方向盘”,着力提高政治站位。要把牢正确政治方向,坚决维护核心,紧紧围绕中心,致力凝聚人心,县委、县政府的工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保全县政协事业始终保持正确的政治方向。要全面推进政协党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,以党的建设高质量促进政协工作全面提质增效。二要当好“助推器”,着力服务改革发展。要把助推改革发展作为履职主线,紧扣县委、县政府工作中心,坚持把群众关注的热点和难点作为政协履职的重要方向,深入基层、充分调研、精准建言,把群众所思所想、所忧所盼转化为政协提案、建议,转化为社情民意信息,进一步发挥各项协商成果在改革发展中的助推作用。三要做好“磁铁石”,着力汇聚强大动能。要充分发挥人民政协作为统一战线组织的重要作用,协力画大同心圆,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,搭建“直通车”,架起“连心桥”,协助县委、县政府做好释疑解惑、理顺情绪、协调关系、化解矛盾等工作,为助推新时代霍山高质量发展汇聚更多智慧和力量。四要练好“基本功”,着力提升履职能力。广大政协委员要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照 “懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到不越政治底线,不踩法律边线,不碰纪律红线,不负人民重托,不辱委员使命。

  尹如江最后说,各位委员、同志们,让我们在中共霍山县委的坚强领导下,戮力同心、团结奋进,不断在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,在政协履职上再展风采。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062