当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县十七届人大三次会议胜利闭幕

字体:[]
浏览次数:5409 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-12-29 20:10

 2018122920184864_qIKjUKD3.jpg

 12月29日,县十七届人大三次会议举行第三次全体会议和大会闭幕式。

 

  12月29日,县十七届人大三次会议举行第三次全体会议和大会闭幕式。会议应到代表194人,实到代表186人,符合法定人数。

  大会执行主席项跃文、赵珞、李玉武、尹如江、朱读香、刘云、杨继祥、吴南江、何晓东、张明菊、顾树兵、黄志伟、韩勇、程玉平、李传江、马启智、石爱武、李团结、程奇在主席台前排就坐。

  县领导朱卫东、王光军、陈明龙、华心扬、张润之、张德忠等在主席台就座。王焱等列席会议。

  县人大常委会主任李玉武主持会议。

  大会以无记名投票的方式,依法选举赵珞为县人民政府县长。会议还选举了部分县第十七届人民代表大会常务委员会委员。

  新当选人员与代表见面,并进行了宪法宣誓。随后,赵珞代表新当选人员作了表态发言。

  大会以举手表决的方式,通过了关于《霍山县人民政府工作报告的决议》《霍山县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》《霍山县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《霍山县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《霍山县人民法院工作报告的决议》和《霍山县人民检察院工作报告的决议》。

  县委书记项跃文在闭幕式上作重要讲话。

 

2018122920184869_eXOpBzZA.jpg

县委书记项跃文在闭幕式上作重要讲话

 

2018122920184865_398If4cE.jpg

赵珞代表新当选人员作表态发言

 

2018122920184867_WK0x78Nj.jpg

新当选人员进行宪法宣誓

 

2018122920184866_IRXEQXNW.jpg

县人大常委会主任李玉武主持会议

 

  项跃文在讲话中指出,一年来,在市委市政府的坚强领导下,全县上下万众一心、众志成城,攻坚克难、锐意进取,经济质效稳步提升,改革活力不断释放,城乡面貌显著改善,民生福祉有效增进,党的建设持续深化,充分凝聚了心齐、气顺、劲足的发展合力,全力营造了团结、奋进、和谐的发展氛围,为新时代霍山高质量发展奠定了坚实基础。成绩的取得,是全县广大干部群众同心同德、团结奋斗的结果,也凝聚了县人大及其常委会的付出和智慧,饱含了各位人大代表的辛劳与汗水。一年来,县人大及其常委会坚持围绕中心、服务大局,以新思想、新理念、新举措、新作为,依法履行监督、决定、任免等各项职能,有力推动了人大工作与时俱进、创新发展,为经济社会发展和民主法治建设作出了新贡献。

  项跃文指出,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县“加快绿色崛起、实现全面小康、建设美丽霍山”的重要一年。县委十四届七次全会,就“坚定绿色发展方向,推动新时代霍山高质量发展,争当全市全省绿色发展排头兵”,展望了美好前景,指明了前进方向,提出了发展路径。本次代表大会,进一步凝聚了发展共识,明确了奋斗目标,深化了推进举措。县“两会”结束之后,各级各部门要卯足干劲、乘势而上,集中力量抓年底攻坚、谋深谋细抓明年安排,以急行军的速度推进霍山高质量发展。

  项跃文强调,实现霍山高质量发展,必须涵养“一马当先”的创新情怀。进入新时代,霍山要在高质量发展中抢占先机,就必须把发展的基点放在创新上。要有“想创新”的思维,“敢创新”的勇气,“会创新”的能力,以观念的大提升推动霍山的大发展,依靠创新聚集发展要素、培育发展动力、厚植发展优势。

  实现霍山高质量发展,必须涵养“一夫当关”的担当情怀。“穿鞋”上路谁都能走,“光脚”下河,却要看勇气和担当。要担“责”不推,担“难”不怕,担“险”不惧,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力创造经得起历史检验的业绩。

  实现霍山高质量发展,必须涵养“一丝不苟”的实干情怀。新时代霍山高质量发展,决不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。要始终保持“逢山开路、遇水架桥”的奋进姿态,始终保持“精诚所至、金石为开”的恒心韧劲,敢碰硬钉子、敢啃硬骨头,一步一个脚印为全县人民趟出一条康庄大道。

  实现霍山高质量发展,必须涵养“一心为民”的公仆情怀。不管社会怎么发展,形势怎么变化,我们“一心为民”的初心永不能忘、更不能丢。要常怀爱民之心,多办利民之事,善聚群众之力,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提高保障和改善民生水平,汇聚起推动霍山高质量发展的磅礴力量。

  实现霍山高质量发展,必须涵养“一尘不染”的清廉情怀。要廉洁用权,廉洁齐家,廉洁修身,做到公正用权、依法用权,清清白白做人、干干净净做事,以清正廉洁保驾护航,推动霍山高质量发展行稳致远。

  项跃文强调,各级党委要进一步加强和改进对人大工作的领导,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国的有机统一,充分发挥人大职能作用,进一步开创人大工作新局面。各级人大要持续加强自身建设,始终坚持与党委同心、与政府同力、与大局同步、与法律同向、与人民同声,在履职尽责中树务实之风、成实干之效,不断推动人大事业取得新进步。县政府、县监察委员会、县法院、县检察院要自觉接受人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高依法行政和公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法履行职权,认真办理人大代表议案,主动为人大代表开展活动创造条件,努力营造尊重代表、支持代表、服务代表的良好氛围。人大代表要倍加珍惜人民信任,时刻牢记人民重托,学在前、干在先,当标兵、作表率,努力展现新时代人大代表的新风采,带动广大人民群众积极投身新时代霍山高质量发展的伟大事业。

  项跃文最后说,各位代表、同志们,山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。让我们深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,勠力同心、砥砺前行,为“推动新时代霍山高质量发展,争当全市全省绿色发展排头兵”而努力奋斗!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

 

 

                                   

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062