当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

全县组织工作会议召开

字体:[]
浏览次数:5396 作者: 姜涛 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2019-01-02 11:52

2019010212001133_M85PZCvh.jpg

 

  12月29日,全县组织工作会议召开。县委书记项跃文出席会议并讲话。县委常委、常务副县长、组织部长王光军主持会议。各乡镇(园区)党委(工委)书记、组织委员,县直工委书记、县委组织部全体人员等参加会议。

 

2019010212001335_W8zMccZV.jpg

 12月29日,全县组织工作会议召开。县委书记项跃文在会上作重要讲话。

 

  项跃文强调,做好全县党的建设和组织工作,要准确把握精神实质,坚决做到“思想上对标”。全县干部要深入领会、全面贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻领会党的十八大以来党的建设和组织工作的实践成果、理论成果,深刻领会“新时代党的组织路线”的科学内涵和新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务。要准确把握形势挑战,坚决做到“认识上清醒”。近年来,广大党员干部不仅党建工作更加有力,政治意识也更加自觉,干部队伍更为优化,基层基础更加夯实,人才活力更为迸发,政治生态也更加清朗。但面对新形势新任务,我县组织工作在政治建设、基层党建、干部工作、人才工作等方面还存在不足,各级各部门在今后工作中要认真分析研究这些问题,务必采取有效措施,切实加以解决。要准确把握工作重点,坚决做到“执行上坚定”。要围绕贯彻和实践党的组织路线,做到高质量完善组织体系、高质量打造干部队伍、高质量建设人才队伍和高质量培养年轻干部。要准确把握严实要求,坚决做到“担当上过硬”。各级党委要坚定扛起主责,抓好主业,当好主角,严格压实主体责任,切实提升工作质量,打造过硬组工队伍,共同奋力开创霍山党的建设和组织工作新局面。

  项跃文还就关心困难群众生活、保障日常平稳运行、抓好安全生产、维护社会稳定等岁末年初重点工作做了安排部署,提出了具体要求。

 

2019010212001234_QF1gLDss.jpg

县委常委、常务副县长、组织部长王光军主持会议

 

  就贯彻落实新时代党的建设总要求,推进新时代全县组织工作,王光军要求,要抓实政治建设,以实际行动践行“两个维护”;要抓牢思想建设,以新思想引领新实践;要抓细基层党建,着力提升组织体系建设质量和水平;要抓好干部工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;要抓强人才工作,以机制创新释放人才活力力;要抓紧年轻干部选拔培养,以创新理念激活干部源头活水;要抓严自身建设,以新气象、新作为开创组织工作新局面。

  会议书面传达了全国和省市组织工作会议精神,县纪委监委、县人社局、太平畈乡、下符桥镇四家单位就各自党建工作作了书面交流。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062