当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

项跃文率队赴南京开展中医中药大健康产业专题招商

字体:[]
浏览次数:5759 信息来源: 县招商局 发布时间:2019-01-07 15:06

2019010715075210_JgILaGpa.jpg

 

  1月3日至4日,县委书记项跃文,县委常委、统战部长华心扬,副县长刘东率县委办、县市场监管局、县招商局、高桥湾现代产业园等单位负责人赴南京开展中医中药大健康产业专题招商。

  1月3日,项跃文一行先后考察了南京投标猫公司和南京勤善堂健康产业集团,并与南京投标猫公司董事长周军先生、南京勤善堂健康产业集团董事长卞开勤先生,就两家企业拟在霍山投资建设大别山中药材物流交易中心项目进行了深入沟通对接,双方就项目落实制定了推进计划,并一致认为要加快项目推进,力争项目早日签约。

  1月4日,项跃文一行走访了中国药科大学,并就校县合作与中国药科大学共同召开了校县合作交流座谈会,中国药科大学副校长孔令义、中国药科大学中药学院党委书记尚婧、校科技处副处长孙立冰及有关专家和教授出席了校县合作交流座谈会。会上,项跃文介绍了霍山县丰富的中药材资源及中医中药大健康产业发展现状,重点介绍了我县中医中药大健康产业在打造西山药库、助推脱贫攻坚、加快老区绿色发展中的重大意义和作用。

 

2019010715075211_GsogndsP.jpg

 

  项跃文诚邀中国药科大学参与和支持我县中医中药大健康产业发展,发挥大院大所优势,在人才、技术、项目等方面给予支持和帮助,霍山县也会发挥丰富中药材资源、优良的生态环境、初步产业基础、优惠产业政策等优势,加强与中国药科大学合作共同推进霍山中医中药大健康产业发展,造福老区人民。

  孔令义指出,霍山资源丰富、生态良好,发展中医中药大健康产业具有得天独厚的优势,中国药科大学是“药界清华”拥有国内乃至世界一流的人才和研发能力,中国药科大学与霍山县开展“校县合作”有着广阔良好的合作前景,在中药GAP基地、研学基地、科技成果转化、中药药理分析等方面合作条件成熟,切实可行。

  双方认为,下一步中国药科大学与霍山县要加快对接,选准校县合作的切入点,并制定具体合作方案,于近期签定校县合作协议。会上,中国药科大学相关专家和教授就霍山县中医中药大健康产业发展及校县合作出了宝贵建议。

  在南京招商期间,项跃文一行还拜访了东南大学、南京中医药大学顾宁教授等有关专家学者,就我县中医中药大健康产业发展向他们寻计问策。

  本次中医中药大健康产业专题招商通过实地考察企业和走访高校,既加强了对接联系,推进了项目,又开阔眼界,拓宽了思路,“招商引资”和“招商引智”皆有所获。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062