当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

项跃文主持召开县委理论学习中心组学习会

字体:[]
浏览次数:4529 作者: 姜涛 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2019-01-11 10:20

201901111024158_F9zQWD7Y.jpg

 

  1月10日,县委书记项跃文主持召开县委理论学习中心组学习会。赵珞、李玉武、尹如江、王光军、陈明龙、华心扬、檀竹茂、王焱、张润之、张德忠等县委理论学习中心组成员参加学习。

  会上,县委常委、常务副县长、组织部长王光军领学了习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话;县委常委、纪委书记、监委主任陈明龙领学了习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话;县委常委、副县长檀竹茂传达学习了中央经济工作会议和省委经济工作会议精神;县委常委、副县长王焱领学了中办国办转发的《深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验推进农村人居环境整治工作报告》。会议还书面学习了《省委 省政府关于大力促进民营经济发展的若干意见》,并书面传达了市“两会”主要精神。

 

201901111024159_eOjSBwr3.jpg

 县委书记项跃文1月10日主持召开县委理论学习中心组学习会

 

  关于学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话,项跃文要求,要结合习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,深入贯彻新时代党的组织路线,落实组织建设责任。要始终坚持“严管就是厚爱”的原则,真正做到对干部负责、对事业负责。要高度重视干部培养,健全完善年轻干部选拔、培育、管理机制,加快干部知识更新、能力培训、实践锻炼,为霍山高质量发展提供坚强保障。

  关于学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的讲话,项跃文要求,要牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要牢牢把握深化标本兼治的改革目标,强化监督执纪,形成靠制度管权、管事、管人的长效机制。要坚持严以律己,打造过硬队伍,全县各级领导干部尤其是纪检监察机关和纪检监察干部要增强责任意识,强化使命担当。

  关于学习中央经济工作会议和省委经济工作会议精神, 项跃文要求,要坚定政治方向,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握中央、省委经济工作会议精神,落实“五个坚持”“六稳”相关政策,坚决把中央、省委对2019年经济工作的部署要求不折不扣落实到霍山经济发展各项实践当中。 

  关于学习中办国办转发《中央农办、农业农村部、国家发展改革委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工程经验扎实推进农村人居环境整治工作报告》的通知,项跃文要求,要提高政治站位,把深入学习浙江经验作为实施乡村振兴战略的有效抓手,作为实现农村人居环境整治三年行动目标任务的重要保障,按照浙江的模式,有力有序扎实推进农村人居环境整治。要完善保障措施,落实农村人居环境整治“一把手”责任制。要营造浓厚氛围,不断加大宣传力度,使农村人居环境整治工作家喻户晓、深入人心。

  关于学习《省委省政府关于大力促进民营经济发展的若干意见》,项跃文要求,各级各部门要强化政治自觉,深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的上重要讲话精神,对标我省出台的支持民营经济发展30条政策,健全工作机制,聚焦民营企业发展的痛点、难点和阻点,尽快出台相关落实办法。要进一步优化发展环境,抢抓发展机遇,提振发展信心,大力推动我县民营经济健康发展,为实现新时代霍山高质量发展做出贡献。

  项跃文还结合自身感受,就传达市“两会”精神分享了自己的体会。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062