当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

东西溪乡:推进精神文明 培育社会新风

字体:[]
浏览次数:974 作者: 吴正洲 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2019-01-12 08:15

    在精神文明建设中,东西溪乡以培育和践行社会主义核心价值观为主线,不断丰富载体,拓展内涵,全乡公民道德素质得到大幅提升,社会文明新风尚逐步形成。

    在月亮湾作家村的活动室里,根据当地神话故事“杨三救母”编排的课本剧正在这里紧张排练,30多位同学用自己的真情实感演绎着故事中的人物,体会“孝”的真谛。

    “孝道”需要演绎,更需要用行动践行。余家畈村村民朱诵英年近九旬的婆婆从2012年患脑梗塞,一直瘫痪在床,作为儿媳,朱诵英多年来照顾婆婆吃喝拉撒,不离不弃,毫无怨言。

     优良的孝道文化不断传承,随着精神文明建设的推进,移风易俗也在东西溪乡得到了越来越多群众的肯定。杨三寨村村民郭忠秀家孙子今年9月份一周岁,因为和村里签订了移风易俗承诺书,这次喜事,就没有请客吃酒。

     随着文明创建在东西溪乡的深入开展,活动的不断丰富,全乡乡村环境面貌日新月异,社会主义核心价值观深入人心,文明之风已在全乡悄然兴起。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062