当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

与儿街镇:培育优良家风民风乡风 推动精神文明建设

字体:[]
浏览次数:948 作者: 吴正洲 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2019-01-12 08:20

在精神文明建设工作中,与儿街镇着力培育文明乡风、良好家风和淳朴民风,提高了乡村社会文明程度,也为乡村振兴提供了有力保障。

在民风淳朴的凡冲村,说起舒世琴,附近邻里村民无不竖起大拇指称赞。30多年前,舒世琴嫁到了这里,同年迈的婆婆和两个身体残疾的叔伯生活在一个屋檐下。然而天有不测风云,2014年,她的丈夫在帮同村村民修建房屋时从屋顶摔下,造成重伤,经医院治疗后虽保住了性命,却失忆失能,从此舒世琴用柔弱的肩膀挑起了整个家。

随着精准扶贫工作的开展,如今,舒世琴一家已经脱了贫,她个人被评为六安“孝老爱亲”道德模范,镇上也积极宣传她的事迹,号召村民向她学习。

  淳朴的民风能够传承,优良的家风也需要积极培育。在六安市首届“文明校园”与儿街中心校,每个学期都会以家风家训为主题开展班会讨论,让孩子们从小接受良好的家风教育。

在家风、民风上下足功夫的同时,与儿街镇还加大基础设施建设力度,打造亮点,把精神文明建设抓出特点、抓出成效,使人民群众投入到精神文明创建活动中来,为建设东大门、幸福与儿街添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062