当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县纪委第十四届四次全体会议召开

字体:[]
浏览次数:4405 作者: 陈超 方祥 信息来源: 县广播电视台           发布时间:2019-01-30 10:55

20190130111134188_TVEa0mKi.jpg

 中国共产党霍山县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议1月29日召开

 

  1月29日,中国共产党霍山县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的重要讲话精神,按照省纪委十届四次全会、市纪委四届四次全会的部署要求,总结我县去年纪检监察工作,深入分析当前形势,安排部署今年任务。县领导项跃文、李玉武、尹如江、朱卫东、王光军、陈明龙、檀竹茂、张润之等出席会议。市纪委监委第二纪检监察室负责人到会指导。

 

20190130111134189_iPB05vnZ.jpg

 县委书记项跃文出席会议并讲话

 

  县委书记项跃文在会上强调,全县上下要强化政治自觉,牢牢把握中央和省委、市委推进全面从严治党的重要部署,准确把握全面从严治党的重大成果、宝贵经验、目标任务,清醒认识我县推进全面从严治党存在的理论武装不够扎实、政治生活不够严肃等方面的问题,持续笃定“永远在路上”的清醒。

  项跃文强调,要强化政治定力,持续推动全面从严治党向基层延伸,做到“六个不放松”,即:坚持理论武装不放松,持之以恒用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓住贯彻党的十九大精神这条主线,经常对表对标,及时校准偏差,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将加强理论武装与传承红色基因相结合,让革命老区的红色文化成为广大干部群众干事成事的强大动力;坚持政治建设不放松,坚决同一切违反政治纪律和政治规矩的言论和行为作斗争,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,切实把监督发现问题与推动工作落实紧密结合起来;坚持“四风”整治不放松,开展常态化明察暗访和以“严规矩、强监督、转作风”为主要内容的形式主义、官僚主义集中整治专项行动,全县各级领导干部特别是“一把手”更要身体力行、以上率下。

  项跃文强调,要坚持高压反腐不放松,把那些在党的十九大后仍然不知敬畏、胆大妄为者作为重中之重,持续开展对“压黄线”的问责,对“闯红灯”的出拳,对“涉禁区”的亮剑,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,着力形成纪法贯通、法法衔接、高效顺畅、规范有序的工作机制,加强对权力运行的制约监督;坚持强化监督不放松,不断完善监督体系,突出巡察工作的政治属性,重点加强对贯彻党章和党的十九大精神情况的监督检查,统筹安排常规巡察和“背包式”流动巡察,推动监察权向乡镇、村(社区)延伸,让各级党员干部习惯在组织监督下工作和生活;坚持民生导向不放松,坚决查处扶贫领域、民生领域和涉黑涉恶腐败问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,把党的惠民好政策落实到群众心里,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要强化政治担当,让责任“实”起来、让问责“严”起来、让队伍“强”起来,在春节来临之际更要把纪律和规矩挺在前面,加大监督执纪问责力度,把各条战线、各个领域、各个环节的党建工作抓具体抓深入,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措、更加担当的精神,不断开创党风廉政建设新局面,为“推动新时代霍山高质量发展,争当全市全省绿色发展排头兵”而努力奋斗。

 

20190130111134190_8yNPlTQL.jpg

 县委常委、纪委书记、监委主任陈明龙作县纪委常委会工作报告

 

  会上,县委常委、纪委书记、监委主任陈明龙代表县纪委常委会作题为《忠诚履职尽责 勇于担当作为  纵深推动新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。报告强调,要全面贯彻落实新时代纪检监察工作新要求,始终做到旗帜鲜明不动摇、聚焦职责不偏离、全心为民不懈怠、标本兼治不松劲、正身律己不放松。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在拓展作风建设成果上有新作为、在深化纪检监察体制机制改革上有新突破、在促进监督常在形成常态上有新提高、在推动县委巡察全覆盖上有新拓展、在巩固发展反腐败压倒性胜利上有新质效、在推动全面从严治党向基层延伸上有新提升、在强化纪检监察干部队伍建设上有新面貌,扎实推进我县党风廉政建设和反腐败工作,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展。

  与会人员分组学习了县委书记项跃文的讲话,讨论了纪委常委会工作报告和全会决议(草案),并表决通过了县纪委常委会工作报告和全会决议。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县融媒体中心 站点地图
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com 联系电话:0564-5022348
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062