当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

佛子岭镇狠抓脱贫攻坚作风建设

字体:[]
浏览次数:1241 信息来源: 佛子岭镇 发布时间:2019-02-10 08:14

    为确保全镇脱贫攻坚工作稳步推进,抓好脱贫攻坚领域作风建设,佛子岭镇纪委全程开展脱贫攻坚监督检查。

    佛子岭镇纪委每月至少会同镇扶贫办开展一次问题大排查,对帮扶人的帮扶成效、走访情况、扶贫资金的发放情况、贫困户发展产业的真实情况、群众满意度等做一次督查和排查,对有问题的立即要求整改,确保贫困群众实实在在享受到党和国家的惠民政策,严防脱贫攻坚领域的形式主义、官僚主义和腐败问题。镇纪委及时通过手机微信群通报近期发生在群众身边的典型案例,如危房改造、低保五保、惠民资金、产业补助等,以起到警示教育的目的。要求驻村负责人在每月的扶贫例会上,对近期脱贫攻坚领域的腐败和作风问题进行通报,分析存在的问题,做到警钟常鸣。要求村监委成员积极参与到村级脱贫攻坚工作中,切实发挥监督的作用,主动发现问题,对于苗头性倾向性问题,及时予以提醒。

    佛子岭镇纪委对于在脱贫攻坚领域的违纪违规行为绝不手软,严肃查处,并实行“一案双查”,对直接责任人给予党纪处分,同时追究所在党组织的责任。今年以来,脱贫攻坚领域给予党纪处分2人,给予一个党组织通报批评一次,给予党组织问责一次,起到了很好的震慑作用,切实为脱贫攻坚工作保驾护航。

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县融媒体中心 站点地图
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com 联系电话:0564-5022348
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062