当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

磨子潭镇:党旗辉映聚合力 强基固本促发展

字体:[]
浏览次数:1502 作者: 金正兵  殷康兵 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2019-02-10 08:16

    近年来,磨子潭镇把党的政治建设摆在首位,将基层党建工作作为引领全镇经济发展的头号工程来抓,筑牢党的建设根基,积极探索基层组织建设新路径,使农村基层党组织建设在强基固本中迸发出新的生机和活力。

    磨子潭镇在龙井冲村打造全省一流的党建主题公园,内容包括“永跟党走、薪火传承、不忘初心、砥砺前行”四个部分,以此教育和引导广大干群,坚定永跟党走的理想信念,不忘初心,牢记使命,继续前进。该镇按照“2141”标准,新建党群服务中心5个,改建2个,总投资近千万元,总建筑面积达4900平米。同时,按照统一风格、统一尺寸、统一布置,7个村全部悬挂“不忘初心、牢记使命”和党徽标识。

    截至目前,磨子潭镇新成立7个村级旅游服务公司,年收入达50万元以上村1个,20万元以上村1个,10万元以上村4个,5万元以上村1个,全部消除“空壳村”。围绕乡村振兴战略,磨子潭镇创新实施1310”项目,即1个党员大户,带动3户贫困户发展旅游相关产业,实现10名贫困群众如期脱贫。

    堆谷山村贫困户郑梅英17岁的大女儿患病,生活不能自理,小女儿还在上小学,平时靠丈夫外出打工维持生计。在党员蔡胜明的帮扶下,郑梅英利用自家空余房间也办起了农家乐。目前,像蔡胜明这样的党员有20人,带动贫困户62户,年收入18.6万元,户均增收3000元,有力促进了贫困户脱贫步伐,加快了乡村振兴战略实施进程。

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062