当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

立足特色优势 推动产业发展

字体:[]
浏览次数:1349 作者: 刘正祥  吴正洲 发布时间:2019-02-09 10:03

 

    近年来,我县立足山区实际,打生态牌,走特色路,培育和发展山区特色农业,有效推动了农业发展和农民增收。

    时值隆冬,县科技局科技特派员但修伍又一次来到了海拔600多米的乌米尖,对这里的茶农进行茶园冬季管理培训。独特的地理位置和自然条件,让这里的茶叶小有名气,曾获得全县“茶王”的称号,并成为全国两会和全国政协指定用茶。看到自家的茶叶出了名,并从中尝到了甜头,当地几十户茶农越干越有劲。目前大家已经联合起来注册了商标,抱团发展。

    由小到大,从弱到强,乌米尖茶叶产业的发展只是我县茶业发展的一个缩影。目前,我县茶园总面积超过15万亩,茶农人均收入超3000元。在巩固提升传统农业产业的同时,我县农业各相关部门不断做好服务工作,全力发展壮大主导农业产业,培植做实新兴农业产业,促进全县农业产业化健康发展。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县融媒体中心 站点地图
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com 联系电话:0564-5022348
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062