当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县交通运输局全力以赴除雪保畅通

字体:[]
浏览次数:1661 作者: 蔡先进 信息来源: 霍山新闻网 发布时间:2019-02-11 16:56

  春节假期期间,自2月7日(年初三)起,我县遭受持续低温雨雪天气,受低温冻雨影响,我县山区道路普通结冰,给春运返程和节日群众出行带来极大影响。县交通运输部门快速反应,积极应对,全力以赴保通行、保运力、保安全,确保全县道路通行安全,运输平稳有序。

  县交通运输局立即启动雨雪天气应对和春运工作应急预案,8日(年初四)7时起,交通运政、路政、养护等人员取消休假,全员上路,铲冰除雪,疏导交通,投入到抗雪保畅工作中去。养护人员按国省干线及重点路段包保责任要求,立即调用除雪机、铲雪车、平地机等大型机械奔赴大别山国家风景道、G346土地岭、S332白沙岭等重点路段,铲除积雪,清除倒伏树木,对供电中断的青枫岭、铜锣寨隧道及时启动人工供电,保障隧道照明,全力保障道路安全通行。运管执法人员深入车站、运输企业,检查运输车辆安全措施落实情况,深入辖区易堵路段,加强路面管控,疏导交通,救援被困车辆;同时,及时发布路况信息,科学调配运力,对达不到运行条件的漫水河、大化坪、磨子潭三个山区方向农班客车暂时停运,对合肥方向及时增派加班运力,全力保障广大乘客出行。

  因此次降雪为低温冻雨,道路积雪较薄严重结冰,很难铲除,为快速融冰保畅通,9日、10日养护人员连续对土地岭、道土冲等重点路段撒布工业盐至深夜十二点。广大交通运输人发扬舍小家为大家、不怕苦不怕累的铺路石精神,克服了天气寒冷、用餐不便、山区道路坡陡弯急等诸多困难,不分昼夜,经过三天两夜的连续奋战,第一时间抢通了G346这条交通运输主动脉,保障了返程高峰和节日出行安全。

  截至目前,交通运输系统共出动铲雪机械22台套,养护人员160余人次,执法人员50余人次,撒布工业盐60余吨。全县国省干线公路及重要县乡道路保持通行,三跨班线客车、公交车运行正常,漫水河方向农班客车恢复运营,旅客平稳。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062