当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

赵珞等县领导参加义务植树活动

字体:[]
浏览次数:3908 作者: 朱文武 程永鑫 张诚 信息来源: 县广播电视台  发布时间:2019-03-15 15:45

  春风和煦,阳光明媚,正是植树造林的大好时节。日前,县委副书记、县长赵珞,县人大常委会主任李玉武及县四个班子领导与县直机关广大干部群众、志愿者共 200 余人来到与儿街镇山王河村开展义务植树活动,践行新时代文明实践活动,为生态霍山建设增添“绿”动力。

  植树现场热火朝天,赵珞、李玉武等县领导与广大干部群众、志愿者一起挥锄劳动,挖穴、扶苗、培土、浇水,大家分工协作,在林业部门技术人员指导下,严格按照要求认真完成每一道工序,合力栽下一棵棵树苗。经过半天的紧张劳动,共种植苦丁茶树苗 300多亩,原本光秃秃的空地变得绿意盎然,一排排新栽下的苦丁茶新苗在明媚的春光中展现出蓬勃生机。

  为共同营造植树增绿的社会氛围,合力扩大植树面积。近年来,县委、县政府一直把植树造林作为加快生态建设、推动新时代文明实践活动的一项重要举措,积极开展全民义务植树活动,着力抓好林业生态建设,不断提升城乡绿化水平和生态品位。

  近三年来,我县共组织社会植树达20000多亩,山区农民林业综合收入年均增长15%以上,为林业增效、绿化村庄、兴林富农开创了一片新天地,建成了一个蕴藏丰富的绿色银行、生态银行。

 

 

                                  

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062