当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

科技创新助力企业转型升级

字体:[]
浏览次数:2795 作者:  王辉  姜涛  葛大坤 信息来源: 县广播电视台  发布时间:2019-03-15 15:40

  创新是引领发展的第一动力。我县深入实施创新驱动发展战略,开展国家创新型县建设,积极抢抓机遇,不断强化企业的创新主体地位,推动各类要素向企业集聚,依靠科技创新突破发展瓶颈,促进产业转型升级。

  安徽霍山龙鑫金属科技有限公司是一家生产铝合金压铸产品的企业,多年来主要以精密压铸技术为基础,生产铝合金汽车发动机精密压铸件,与省内多家整车或总成企业建立了合作关系。今年以来,为拓宽企业发展,增强市场竞争力,新上了年产50万套铝合金核心零部件项目。项目投产后,企业的产能将提升到原先的十倍,产品种类也将逐年增多,主要客户由原来的八家拓展至十四家。科技创新、技术改造在给企业增强发展潜力的同时,也带来了巨大的经济效益和社会效益。

  2018年,我县共争取和兑现各级创新驱动资金3000多万元,惠及企业126家。全县60余家企业与省内外60多所高校和科研机构建立合作关系,实施产学研合作项目70余项,共同开发和转化科技成果80多个,为推动县域经济高质量发展打下坚实基础。

 

 

                             

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062