当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

县应急管理局积极抓好当前各项工作

字体:[]
浏览次数:3096 信息来源: 县应急管理局 发布时间:2019-03-15 15:30

  为切实做好当前整合组建过渡时期的应急管理工作,县应急管理局新班子到岗后,严格落实县委县政府关于机构改革工作要求,迅速统一全体干部职工思想,妥善处理好机构改革与日常工作之间的关系,坚持“两手抓、两手硬”,对当前的应急管理工作及时进行了全面系统的部署和落实,严防责任“空挡”,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

  县应急管理局组织召开中心组学习会及机关干部会议,认真学习党的十九大及十九届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,深刻认识做好当前机构改革特殊阶段安全生产工作的重要意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把思想统一到上级党委政府的决策部署上来,主动担当作为,始终如一地做到思想上合心、工作上合力、行动上合拍,勠力同心,团结一致,严防出现思想松懈、人心不稳等问题,确保改革过程中思想不乱、队伍不散、工作不断。

  县应急管理局积极到县机构改革办、民政局、林业局、水务局等相关部门开展对接协调,争取相关人员尽早到岗到位。认真细致地研究制定好“三定方案”,尽快理顺局内部各股室职责,确保流程通畅,履职到位。同时,及时部署开展全县安全生产大检查,组成5个检查组分别对非煤矿山、危险化学品、冶金铸造、烟花爆竹和综合行业领域开展安全生产大检查,局主要负责人亲自带领综合组对道路交通、建筑施工、危险化学品使用企业、冶金铸造、校园校车等重点行业领域及县经开区、衡山镇等地开展为期1周的安全生产大检查。每到一处,都认真查阅资料、检查现场、下达现场检查记录,对发现的隐患一律要求限期整改到位,并督促各地各单位严格落实属地管理、行业部门监管和企业主体责任,建立健全安全生产责任制,规范健全安全生产管理制度和操作规程,着力提高安全意识,加强安全防范和应急管理工作,深入持续开展春季安全生产大检查,全力维护好全县良好的安全生产形势。目前,县应急管理局各项工作正有条不紊地扎实推进中。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心 站点地图
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062