当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

项跃文就霍山大峡谷漂流安全生产工作提出要求

字体:[]
浏览次数:3329 作者: 方 祥 信息来源: 霍山县融媒体中心 发布时间:2019-08-09 15:15

  8月7日,县委书记项跃文率县应急管理局、文旅局等部门负责同志到霍山大峡谷漂流督检指导安全生产工作,要求主管部门、行业部门和旅游公司牢固树立安全意识,压实安全责任,强化安全保障,做好安全生产隐患整改工作,确保游客及群众生命财产安全。

  项跃文一行来到霍山大峡谷漂流游客服务中心、漂流起点终点等地,就安全责任落实、安全生产标准化建设进行了检查和指导。

 

2019080916151311289_7SdC66d8.jpg

 

  项跃文指出,安全生产无小事,特别是景区安全管理工作关乎每一名游客的生命财产安全,关乎一个地方的整体对外形象,一旦出现问题隐患,会对当地旅游业造成毁灭性打击。各级各有关部门务必认清景区安全的极端重要性,进一步加强督查指导,规范景区管理制度,严实安全生产责任,将安全生产各环节工作落实落细落小。

  项跃文要求,景区旅游开发公司要强化落实主体责任,增强风险意识,按时开展安全隐患排查,做好景区负责人、监护人员、作业人员和应急救援人员专项安全培训,提高职工安全生产意识、安全防范意识、应急处理能力和服务水平,强化对重点部位、重点环节的监控监管,为游客提供安全和谐的旅游环境。乡镇要落实好属地管理责任,就安全生产知识进行深入、全面的宣传,定期组织开展安全风险辨识、分级管控和隐患排查,对所属地景区要加强管控,防范事故发生,保一方平安。各有关部门要切实履职,加强监管指导,做好巡查排查,针对发现的问题和隐患要进行督导整改,对隐患工作整改不力的景区要一律停业整顿,给予严肃处理。监管单位、乡镇、景区旅游企业要形成工作合力,齐心协力抓好霍山大峡谷漂流安全生产工作整改,重新树立旅游景点良好形象,为全县旅游业健康、持续、快速发展贡献力量。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062