当前位置:首页 > 政务资讯 > 霍山要闻

中共霍山县第十四届委员会第九次全体(扩大)会议举行

字体:[]
浏览次数:6331 作者: 吴正洲 王辉 信息来源: 霍山县融媒体中心 发布时间:2019-08-09 15:39

 2019080916145011285_BAg5tUzn.jpg

 

  8月9日,中国共产党霍山县第十四届委员会第九次全体会议举行。全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届九次全会、市委四届十次全会精神,全面总结上半年工作,安排部署下半年任务,动员全县上下大干下半年、实干勇争先,全面掀起决胜全年目标任务的新高潮,一步一个脚印把霍山新时代高质量发展推向前进。县委书记项跃文,县委副书记、县长赵珞出席会议并讲话。县委委员、县委候补委员出席会议。

2019080916145011287_Aw5Hm43F.jpg

县委书记项跃文在会上讲话

 

  项跃文指出,今年以来,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抢抓长三角一体化机遇,围绕“加快绿色发展、建设美丽霍山”目标,对标江浙沪、跑出加速度,各项工作取得可喜成绩。当前,霍山正处于政策叠加的发展黄金期,正进入前所未有的战略机遇期。全县上下要乘势而上、主动作为,切实把发展机遇转化为发展势能、发展成果,奋力推动新时代霍山高质量发展。

  项跃文要求,要坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战,毫不放松抓好扫黑除恶专项斗争,抓好安全生产和防汛抗旱工作,持续营造和谐稳定的社会环境。要坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,抓好问题整改,对标对表中央脱贫攻坚专项巡视、省委书记李锦斌“四不两直”督导调研、省纪委监委和省委整改办暗访反馈问题,一个一个整改,一条一条销号。要抓好关键重点,紧紧围绕“两不愁三保障一安全”,进一步加大力度、加快进度,着力补齐短板、夯实基础。要抓好产业扶贫、志智双扶,确保贫困群众稳定长效脱贫。要坚决打赢打好污染防治攻坚战,坚定不移筑牢生态屏障,认真落实最严格的环境保护制度,坚决抓好中央和省市环保督察整改,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。要因地制宜发展生态经济,让霍山成为大别山区践行习近平生态文明思想的“标杆”和“示范”。

  项跃文强调,工业是霍山的立县之本、强县之基。要坚持“工业强县”战略不动摇,全力支持实体经济,着力营造“大抓工业、真抓工业”的浓厚氛围。要着力推动产业提质,以“一区四园”为抓手,全力推进国家级经济开发区创建工作,为企业转型升级提供强劲平台支撑。要全力加快迎驾野岭产业园建设,支持迎驾创建“中国生态美酒之乡”、打造“生态美酒小镇”。要全力支持应流“退城进园”,进一步加快项目建设进度,着力提升产业层次和企业核心竞争力。要着力推动项目提速,确保每一个大项目都能引领、带动、支撑未来发展。要着力推动服务提效,积极开展“四最”营商环境大讨论活动,在优化政务环境上出实招,突出“放管服”改革主线,全力支持企业更好发展。

  项跃文强调,乡村振兴归根结底是发展问题,没有产业的支撑,乡村振兴就是无源之水、无本之木。要深入推进农业供给侧结构性改革,着力构建现代乡村产业体系。要全力发展特色产业,坚持精品化发展、农业产业化发展、一二三产融合发展,让农户获得更多增值收益。要全景美化城乡环境,着力推动县城建设品味大提升,紧紧围绕“建设最美山城、实现撤县设市”目标,不断提升城市建设和管理水平,着力打造一座“来了流连忘返、走了思念不断”的魅力县域。要全面提升乡风文明,大力加强新时代文明实践中心建设,加强社会主义核心价值观宣传,努力形成健康向上的乡风。

  项跃文强调,全县各级党组织要坚决扛起党要管党、从严治党的政治责任,广大党员干部要坚决干在实处、走在前列,在新时代展现新担当新作为。要以“学习”扬起信念之帆,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以“创新”激活动力之源,牢固树立“向东是大海”的开放心态、创新精神,以改革创新推动霍山高质量发展。要以“实干”坚守为政之本,力戒形式主义官僚主义,在发展面前敢于担当。要以“作风”筑牢成事之基,突出“三个以案”专题警示教育,切实将作风建设抓实抓牢。要以“廉洁”绷紧纪律之弦,严格落实“一岗双责”,坚决把纪律和规矩挺在前面,不断构筑霍山更加清朗的政治生态。全县各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,改革创新、奋发有为,为“推动新时代霍山高质量发展,争当全市全省绿色发展排头兵”而努力奋斗。

 

2019080916145011286_iirtU9tK.jpg

县委副书记、县长赵珞在会上讲话

 

  赵珞在讲话中指出,各地各部门要对照年度目标,排出任务表,挂出作战图,加快工作进度,创新特色亮点,坚决跑好2019年“下半场”,全面完成各项工作任务。

  赵珞要求,要盯紧目标任务,强化责任落实,加强运行调度,聚力经济运行,推动经济持续向好;要加快项目推进,加大项目招商,加强项目谋划,聚力项目建设,全面增强发展后劲;要做优园区经济,打造工业梯队,强化企业帮扶,聚力转型升级,提高工业发展质效;要呵护青山绿水,培优特色农业,发展全域旅游,升级农村电商,聚力绿色经济,加快乡村振兴步伐;要推进营商环境优化、科技成果转化、金融创新强化,聚力改革创新,不断激发内生动能;要提升城市品味,建好美丽乡村,完善基础设施,聚力城乡建设,全力打造最美山城;要倾力打赢脱贫攻坚战役,着力办好民生实事,全力维护和谐稳定,聚力脱贫攻坚,提升群众幸福指数。

 

2019080916145011284_6DzgBlkv.jpg

 

  参加会议的还有,不是县委委员的县人大、县政府、县政协负责同志,县人大常委会委员、县政协常委会委员,县纪委常委、县监委委员,县委部委办局负责人,县直各系统党委书记,县直各单位党政主要负责人,中央及省市驻霍单位党政主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,经济开发区工委、管委主要负责人,重点规模企业党组织负责人、法定代表人。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 站点地图
承办:霍山县数据资源管理局 电话:0564-5033301 霍山县融媒体中心 电话:0564-5022348
邮编:237200 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062