访谈直播

不忘初心 牢记使命 新时代谱写霍山水利新篇章



直播时间:2018年07月24日15:00-17:00
直播地点:霍山县水务局会议室
直播嘉宾:霍山县水务局党组书记、局长 王才品
主办单位:霍山县委县政府督查局 霍山县电子政务中心
承办单位:霍山县水务局
访谈简介:各位网友大家好!霍山县水务局党组书记、局长王才品将于2018年7月24日15:00-17:00,做客霍山县人民政府网,与广大网民就我县当前水利建设发展和民生水利等方面工作和大家进行网上在线交流,倾听市民对提高我县水务部门公共服务能力和水平的意见和建议,解答市民关心的问题,欢迎广大网民积极参与。
  • 单位简介
霍山县水务局是全县水行政主管部门,内设办公室、财务股、水政股、防汛办、工程建设股、工程管理股等6个行政股室,农田水利基本建设办公室(正科级)、河(湖)长制办公室(正科)、淠源渠管理局(副科级)、水政监察大队(副科级)、水土保持办公室(副科级)、淠河河道管理局(副科级)、农村饮水安全服务中心、水利勘测设计室、质量安全监督站、上土市水土保持试验站以及16个乡镇水利水保站等26个事业单位。其主要职能是负责全县防汛抗旱工作;负责全县水利工程的规划设计、审查、报批,对水利工程招投标进行行政监督和水工程质量监督;负责统一管理全县水政、水资源保护、规划与管理、节约用水、处理涉水违法违规案件、监督河道采砂管理、依法征收水利规费;拟定全县水土保持规划方案并组织实施水土保持项目;负责组织协调全县农田基本建设工作;负责水利建设的计划安排、资金使用与管理,对全县水利国有资产保值、增值实施监督检查等工作。
    “十三五”以来,在县委县政府的坚强领导下,我县水利事业全面快速发展,农村饮水安全、小水库除险加固及小型水利工程改造提升等民生水利工程,中小河流治理、小流域综合治理、山洪灾害防治等重点水利工程,高桥湾水利枢纽、淠河治理等治淮工程,小农水重点县、淠源渠灌区节水改造等农田水利基本建设工程得以顺利实施,水利投资规模再创新高,水利基础设施保障能力迅速提升,民生水利大幅改善,有力保障了全县的防洪安全、供水安全和生态安全。

文字直播

欢迎词
【主持人】各位网民朋友,大家好!霍山县水务局党组书记、局长王才品将于今天下午15:00-17:00,做客霍山县人民政府网,与广大网民就我县当前水利建设发展和民生水利等方面问题,和大家进行网上在线交流,倾听市民对提高我县水务部门公共服务能力和水平的意见和建议,解答市民关心的问题,欢迎广大网民积极参与。
【主持人】各位网民朋友大家好,欢迎来到霍山县人民政府网在线访谈。今天第六十七期访谈节目我们请到的嘉宾是霍山县水务局党组书记、局长王才品。王局长您好!请跟我们网民朋友打个招呼。
【嘉宾:县水务局党组书记、局长  王才品】各位网友大家好!很高兴今天来到政府网在线访谈节目,与广大网民朋友直接进行沟通、交流、学习。首先我代表霍山县水务局向一直关心和支持霍山县水利改革和发展的全县社会各界人士表示衷心的感谢! 今天,参加在线访谈的有县水务局党组班子成员、股室与下属单位负责人。在接下来的时间里,我们希望能够与广大网友进行深入交流、愉快互动,共同探讨我县水利改革发展大计。我们将悉心听取大家对县水务局的意见和建议,认真解答大家的咨询和问题。希望通过本次在线访谈,努力改进我们的工作,共同为加快推进霍山经济社会发展服务。谢谢大家!
【主持人】大家知道,水务工作与广大市民的生活密切相关,其内容很多,范围也很广泛,首先,请王局长介绍一下近年来我县水务工作的相关情况。
【嘉宾:县水务局党组书记、局长  王才品】近年来,在县委、县政府的坚强领导下,在上级业务主管部门的关心支持下,我局紧紧围绕县政府中心工作,全面落实党和国家的水利工作方针和可持续发展的治水思路,通过全县水务系统广大干部职工的共同努力,在防汛抗灾、工程建设、水资源管理、水政执法、水管体制改革、脱贫攻坚、招商引资、巡察整改以及自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。
一、近年来的工作成绩
1、水利工程建设快速推进
一是中小河流治理工程。霍山县东淠河诸佛庵集镇至黑石渡段治理工程、霍山县黄尾河二期防洪治理工程,共治理河道14.3公里,总投资1.12亿元。二是小水库除险加固工程。2017年除险加固6座,工程总投资586.27万元。三是小型水利工程改造提升工程。共实施塘坝1100口、沟河260条、水闸3座、泵站700千瓦、中小灌区1处2万亩、末级渠系2万亩,总投资5640万元。四是农村饮水安全巩固提升工程。霍山县2018年农村安全饮水巩固提升工程总投资1056万元,项目完成后,将解决9个乡镇16个在册贫困村19240农村人口(其中贫困人口8711人)的饮水不安全问题。五是水土保持重点县工程。全面完成东冲河、沈家畈两个小流域治理工程;去年开工建设的与儿街石河小流域综合治理工程,治理面积80平方公里,总投资4000万元,目前已进入扫尾阶段。六是东淠河生态治理工程。总投资1600万元,建设内容为对河段两岸排污口进行整改,建设河道两岸生态湿地系统。
2、项目谋划取得重大突破
一是淠源渠水生态文明ppp项目。项目总投资10.5亿元,完成社会资本方采购和PPP合同签订,目前完成项目前期工作,已开工建设,计划于2019年4月底前完成涉水工程,2020年4月完工。
二是淠源渠河湖连通项目。淠源渠水生态文明项目成功争取列入2017年国家河湖连通治理项目,已到位中央资金1237万元。
三是3.57亿元的桃源河水库、5700万元的佛子岭坝下至戴家河口治理、5000万元的5条山洪沟、2560万元的16座水库除险加固等一批项目,前期工作全面完成,列入三年流动规划,部分项目年内动工建设。
3、防汛抗旱工作扎实有效推进
一是抓好防汛工作。今年入汛以来,在县委、县政府的坚强领导下,各级各有关部门坚持以人为本、预防为先,山洪灾害预测预报预警能力得到加强,结合河长制工作推进,完善河流、圩口、水库防汛抢险应急预案,落实了县乡村组四级人员包保责任,试点山洪灾害防治设备外包物业化管护业务;加强防汛队伍能力建设,强化基层业务培训,探索完善防汛队伍组建模式;完善防汛抗旱沟通联络机制,不断提升工作实效。二是抓好抗旱工作。及时制定霍山县抗旱应急预案,按照“先生活、后生产、先节水、后调水”的原则,通过渠道引水、围堰拦水、打井取水、库塘调水、水泵抽水以及人工增雨等六项措施,统筹调度水源,全力抗旱保苗。
4、强化水行政执法,提升管理水平
面对异常突出的砂石资源供需矛盾,我县结合“河长制”和水政综合执法试点两项工作,探索建立了以“河道管理为基础、水政执法为常态、公安执法为保障”的长效管理机制。
河道管理多样化。霍山县最大河流东淠河由县淠河河道管理局负责管理,新建移动执法岗亭2处,河道围栏30处1.5千米,安装预警监控10台,执法车辆3辆,成立机动巡查队伍2支,初步形成了“固定值守+工程措施+科技防控+机动巡查”的立体监管体系;乡镇面上河道由辖区所在地乡镇府负责管理,由县水务局统一规划、拍卖、许可。
水政执法规范化。我县将县水务局下属的河道局、淠管局、水保办、水政股的水政执法权全部集中整合到水政监察大队,水政监察大队编制由过去的6人增加到现在的18人,并从社会招聘5名合同制协管员,形成近30人的执法队伍,全面负责该县河道砂石盗采、非法设立排污口、涉水案件查处等工作。
公安执法强制化。我县组建了全省首家“水务警务室”,调任正式干警2名、辅警6名,与县水务局的水政监察大队、淠河河道管理局合署办公,形成了快捷、高效、打击有力的公安保障力量。今年上半年,共出动水政巡查1239人次,警告劝离当地自用上砂运砂群众300余人次,出动水政监察人员打击河道非法盗采106人次,公安干警30余人次,水政执法车263车次,查处水事案件12起,刑事立案2起,逮捕4人,行政处罚50余人,行政罚没款6.8万元,发布整治行动信息5期。目前,我县河道砂石盗采现象已得到全面遏制,东淠河的水环境、水生态、水景观得到了有力保障。
5、加强水资源管理,严守“三条红线”
一是和县发改委联合出台了《霍山县十三五水资源消耗总量和强度双控方案》,严控水资源消耗强度,实行用水效率控制,实施全民节水行动计划,全面推进节水型社会建设;二是加大水资源费收取力度;三是着力加强饮用水源地的保护,综合治理全县集中式饮用水污染源,不断提高我县重要江河湖泊水功能区水质达标率;四是编制县水资源综合规划,目前已通过市水利局评审;五是落实取水许可制度,加强取水户的日常监管;六是强化水质监督和入河排污口监督管理。
6、水利扶贫工作喜结硕果
自脱贫攻坚工作开展以来,我局将扶贫工作作为压倒当前一切事务的重点来抓,全力以赴做好脱贫攻坚包保和水利行业扶贫工作,加强扶贫帮扶工作领导和支持力度,加快水利项目扶贫实施力度、扩大水利项目扶贫实施内容。通过“四个优先”策略,对贫困村小型水利工程在规划、实施、资金等方面重点倾斜,全力助推水利精准扶贫。2017年霍山县水务局被评比表彰为全省第六批选派帮扶工作先进单位。
7、 “河长制”管理体系全面建成
全面建成县、乡、村三级河长体系,全县79条河流,1 条渠道(淠源渠),118座大小型水库全部纳入河长制管理,基本实现境内河流全覆盖的管理目标,共设立县级河长8名,乡镇级河长91名,村级河长194名,全面完成省市既定的目标任务。河长体系的建立进一步明确了河湖管理保护责任主体和各项工作任务,对解决河湖管理问题,维护河湖健康生命、加强生态文明建设、实现经济社会可持续发展具有重要意义。
8、水利行业能力建设显著提升
一是狠抓机关效能建设。出台了《机关效能建设责任追究办法》、《县水务局班子会议议题决定原则及程序》、《重大事项集体决定制度》等12项规章制度,成立局督察组,采取不打招呼、不定时间、随机督查的方式,严查慵、懒、散、怠现象。
二是整合办事机构。成立了水利质量安全监督站,购置了各类检测设备,单项投资超过100万元的水利工程必须履行质量监督手续,我县水利工程质量安全管理缺位将成为历史;成立了局宣传中心,在省市县三级媒体发表新闻通讯200多篇,在全市水利行业排名中位居前列,有力营造了大干水利事业的良好氛围。
三是积极落实巡查整改。我局根据巡视整改意见对照党风廉政建设、干部作风建设、领导班子建设、干部选拔任用、社会民生方面存在的问题清单,逐条逐项认真整改,成效显著。党的建设得到加强,干部作风面貌得到好转。
四是深入开展文明创建、双拥等工作。组织志愿者活动,开展机关大院环境整治,积极参加各类文体活动,扎实开展老干部、双拥等工作,我局结合水利工作实际,充分发挥拥军职能优势,大力开展双拥工作,构建了军民“同呼吸、共命运、心连心”的大好局面。
二、下一步工作打算
1、全面加快民生水利工程建设。积极推进农村饮水安全、小型水利工程改造提升、薄弱环节治理工程建设,以确保我县民生水利工程在全市位次。
2、快速推进重点项目建设。一是淠源渠水生态文明项目。加强调度,采取有效措施,确保淠源渠水生态文明项目和河湖连通项目建设进度。二是加快佛子岭坝下至戴家河口治理、山洪沟治理、八小水利工程、水库除险加固、农村饮水安全巩固提升、水土保持等一批重点项目实施落地和施工进度。三是启动实施桃源河水库建设。
3、切实抓好防汛抗旱工作。坚持防汛与抗旱并重、工程措施与非工程措施并举,切实增强忧患意识、危机意识、责任意识,立足于防大汛、抗大灾、防强台风,及早谋划,全力做好防汛抗旱工作。要突出抓好小水库、大山塘、重要堤防、水电站和在建工程安全度汛,着力防范中小河流洪涝灾害和山洪灾害。切实把各项责任制、各类预案、汛前检查、物资储备、应急队伍、防汛值班落实到位。
4、扎实开展脱贫攻坚工作。加强水利项目扶贫实施力度,全力助推水利精准扶贫,加强对结对帮扶工作的组织和领导,确保帮扶工作有序稳步开展。
5、持续推进“河长制”管理。一是要进一步完善基层河长体系,充分发挥各级河长的组织领导协调作用,继续纵深推进河长制工作;二是要认真做好河湖及水利工程划界确权工作,围绕河长制六大任务继续深入实施碧水工程;三是要加快河长制信息化建设,加强监督考核,注重宣传舆论引导,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识,真正以“全民治”推动“河长制”。
6、全面推进水利综合执法。加强水法规和节水宣传,坚持巡查制度,加大水行政执法力度,严厉查处大案、要案和顶风作案行为,重点打击查处盗采河砂石、违规占用水域等水事违法案件。加强水资源管理,加强用水管理,严格控制无序用水,加大入河排污口的监管,严厉打击非法用水,足额征收水资源费;争取完成《霍山县经济开发区规划水资源论证》和《霍山县节水规划方案》的编制与报批。加强水土保持工作,加强部门间协调与配合,强化水保监督、管理,按时完成水土流失治理任务。
7、加强水利质量安全监督管理。确保水利工程质量合格,安全可控。
8、抓好自身建设。加强政治理论学习,特别是十九大精神的学习,加强局系统党风廉政建设,构建水利行业特色的教育、制度、监督并重的惩防体系;加强干部职工学习培训,深入开展机关效能建设,提高工作效率和服务水平,切实履行“一岗双责”制度,严格执行中央“八项规定”精神,做到“建一个好班子、带一支好队伍、创一流好业绩”,力争使我县水利工作走在全省各县区前列。
【主持人】下面我们进入网友提问阶段,来看看网民都提出了哪些问题,欢迎大家踊跃发言。
提问 1
【老百姓】 请问局长,水利工程项目中有哪些属于民生工程呢? [15:12:35]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!33项民生工程中由水利部门牵头设施的有水利薄弱环节建设性治理项目和农村饮水安全工程,其中薄弱环节建设性治理项目又包括中小河流治理项目和小水库除险加固项目。 [15:22:15]
提问 2
【云烟深处】 请问河长由哪些人担任,漫水河河长是谁? [15:14:49]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!河长制是落实地方党政领导河湖管理保护主体责任的一项制度创新,河长由各级党委、政府负责人兼任。漫水河是我县一条较为重要的河流,跨上土市、漫水河两个乡镇,设县、乡、村三级河长管理,县级河长为郝晓武副县长,上土市段镇级河长为何林镇长,漫水河段镇级河长为廖家武副镇长。
[15:31:41]
提问 3
【牛角冲人】 最近老不下雨,我家田里没有水了,你们那可能提供抽水泵啊? [15:19:01]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!可以的,县防汛抗旱指挥部办公室设在县水务局,我局设置了抗旱仓库,已准备抗旱水泵200余台、消防水袋2.58万米、电缆线1.6万米等设备器材。若您因抗旱需要,可由村委会提出书面盖章申请,乡政府分管领导或水利站长签字,准备1000元/台的水泵押金(水泵退还后押金无息退回),到县水务局三楼防汛办办理。 [15:41:06]
提问 4
【春暖花开】 农村饮水三年精准扶贫主要做哪些事情 [15:22:08]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!贫困户精准脱贫饮水安全是“不愁吃”的先决条件。水务局根据《霍山县2016~2018年农村饮水安全巩固提升工程精准扶贫实施方案》,在三年精准扶贫工作中,已建设集中式供水工程35处,分散式供水工程417处,覆盖全县16个乡镇,重点是43个贫困村。工程已解决全县农村人口5.7万人饮水安全问题,其中贫困人口2.7万人,新增供水能力4888.2m3/d,投入资金近3000万元。今年年底前将解决我县所有贫困村及贫困人口饮水安全问题,切实保障农村供水普及率达90%以上,力争保证率达95%以上,确保精准脱贫“水入户、村出列”,进一步提高农村群众生活饮水安全的满意度。 [15:53:42]
提问 5
【明天】 请问局长:是不是生产建设项目在开工前要申报水土保持方案?如不申报水土保持方案会有什么后果?怎么申报水土保持方案? [15:23:05]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 应该申报。《中华人民共和国水土保持法》第二十五条规定 在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。
如不申报,依据《中华人民共和国水土保持法》第五十三条规定 违反本法规定,由县级以上人民政府水行政主管部门责令停止违法行为,限期补办手续;逾期不补办手续的,处五万元以上五十万元以下的罚款;对生产建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。
申报程序:根据《开发建设项目水土保持方案编报审批管理规定》,凡从事有可能造成水土流失的开发建设单位和个人,必须编报水土保持方案。水土保持方案分为“水土保持方案报告书”和“水土保持方案报告表”。
凡征占地面积在一公顷以上或者挖填土石方总量在一万立方米以上的开发建设项目,应当编报水土保持方案报告书;其他开发建设项目应当编报水土保持方案报告表。
开发建设单位或者个人要求审批水土保持方案的,应当向有审批权的水行政主管部门提交书面申请和水土保持方案报告书或者水土保持方案报告表各一式三份。
有审批权的水行政主管部门受理申请后,应当依据有关法律、法规和技术规范组织审查,或者委托有关机构进行技术评审。水行政主管部门应当自受理水土保持方案报告书审批申请之日起二十日内,或者应当自受理水土保持方案报告表审批申请之日起十日内,作出审查决定。但是,技术评审时间除外。对于特殊性质或者特大型开发建设项目的水土保持方案报告书,二十日内不能作出审查决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请单位或者个人。
我局在县行政审批中心大厅设有窗口,实行一站式服务。 [16:03:32]
提问 6
【小李飞刀】 办理取水许可需要提交哪些材料? [15:28:43]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!办理取水许可证需提交以下材料:1、取水许可申请书;2、与第三者利害关系的相关说明;3、需要编制建设项目水资源论证报告书(表)的,提交经审定的建设项目水资源论证报告书(表)及审查意见。另外,办理取水许可手续需要同时设置入河排污口的,同时提交入河排污口设置申请,由水行政主管部门按照取水许可管理权限审批。取水工程或者设施竣工后,经验收合格的,由审批机关核发取水许可证。 [15:58:31]
提问 7
【清水】 局长你好,我家住在衡山镇淠源渠边,淠源渠项目施工要拆我家房子,已丈量过了,请问什么时候正式拆迁 [15:31:45]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友,你好!你所指的淠源渠项目是霍山县淠源渠水生态文明治理工程,是我县重大水利项目,该项目采用PPP模式,由霍山县人民政府指定县水务局作为实施机构,指定霍山县城镇建设投资有限责任公司作为政府出资主体和社会资本方合作组建项目公司,经公开招标,选定北京东方园林环境股份有限公司和中国水利水电第十一工程局有限公司组建的联合体为社会资本方。因社会资本方的融资没有到位,经研究决定,淠源渠征迁工作中的二榜公示和动迁时间暂推迟,具体时间会通过会议、网站、通知等形式提前告知。 [16:15:26]
提问 8
【东大街】 王局长好!请问你们水务局在脱贫攻坚工作中有哪些举措? [16:14:22]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友您好!感谢您对水利脱贫攻坚工作的关心!
我局在脱贫攻坚工作中的主要任务是贫困村、贫困户包保和水利行业扶贫工作。
1、贫困村包保(上土市镇禅堂村):县水务局负责包保55户173人,已脱贫34户130人(2016年脱贫11户44人,2017年脱贫23户86人),2018年拟脱贫19户39人。
2、非贫困村包保(太平畈乡王家店村、蔡家河村、何家坊村):县水务局负责包保84户贫困户219人进行包保,2016年已脱贫5户16人,2018年计划脱贫28户85人。
3、水利行业扶贫:有农村安全饮水和农田水利工程两项。一是农村安全饮水。2016年至2018年三年共建设集中式供水工程35处,分散式417处,计划任务解决饮水不安全总人口57219人(其中贫困人口27010人),总投资2678.3万元。
二是农田水利工程。2016年至2018年三年共实施塘坝扩挖484口、沟河清淤196条、灌溉片区13片,总投资3482万元,43个贫困村全部受益,实现了贫困村农田水利设施明显改善的目标。 [16:28:33]
提问 9
【大路】 请问最严格水资源管理三条红线包含哪些内容? [16:17:52]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!一是确立水资源开发利用控制红线,到2030年全国用水总量控制在7000亿立方米以内;二是确立用水效率控制红线,到2030年用水效率达到或接近世界先进水平,万元工业增加值用水量降低到40立方米以下,农田灌溉水有效利用系数提高到0.6以上;三是确立水功能区限制纳污红线,到2030年主要污染物入河湖总量控制在水功能区纳污能力范围之内,水功能区水质达标率提高到95%以上。 [16:23:50]
提问 10
【听雨】 当前全国狠抓安全生产工作,请问王局长如何做好水利安全生产工作? [16:22:55]
【嘉宾:县水务局党组书记、局长 王才品】 网友你好!今年我局组织召开了2018年度第一次水利工程质量安全生产工作会议,与各施工企业、局属单位签署2018年安全生产目标管理责任书,启动2018年水利行业“安全生产月”活动,部署水利“安全生产月”“安全生产霍山行”“安全生产攻坚行动”、水利工程建筑施工安全专项治理及当下高温、汛期安全生产工作,组织开展全县水利基础设施等安全隐患大排查大整改工作,组织全县水利职工积极参加水利部安全生产知识网络竞赛、观看安全生产警示教育片等,开展2018年度8个未完工工程的质量安全监督工作。县安委会对我局2017年安全生产目标管理工作考核中,获得“2017年度全县安全生产目标管理先进单位”称号。我县水利工程点多面广,质量安全有效监督管理十分重要,如何开展县级水利工程质量安全监督管理,切实提高监管效果,应该从以下几个方面入手:
1、切实加强领导;2、进一步规范建设程序;3、加强质量安全监督管理系统的信息化建设;4、提升管理人员的综合能力素养;5、建立健全质量安全管理制度;6、进一步强化工程质量安全主体责任;7、加强质量安全检查力度,定期对施工现场情况进行动态监控,了解各种问题,积极采取相应的措施。进一步规范工程质量检测行为,为质量管理提供强有力的支撑;8、建立健全质量安全责任体系,落实质量安全监督责任,加强责任体系的建设,是保证水利工程施工质量安全的重要措施。 [17:02:29]
结尾词
【主持人】各位网友,衷心感谢你们对我们霍山水务事业的关心和支持;由于时间关系,今天不能一一给网友答复了。如果还有问题,欢迎到霍山政府网衡山论坛和部门信箱中提出,县水务局在线回复会及时给您满意的答复。
【主持人】感谢王局长的解答,感谢网友的积极参与。
【主持人】这次访谈的时间就快结束了,王局长还有什么话想对大家说?
【嘉宾:县水务局党组书记、局长  王才品】今天非常高兴以这种方式跟大家在网上交流水务工作,再次感谢网民和广大群众对霍山水务事业的关爱关注!在今后的工作中,我们将继续齐心协力,团结协作,带领全局干部职工紧紧围绕县委、县政府的工作部署,以十九大精神为动力,按照科学发展观的要求,深入贯彻落实五大发展行动,严格按照依法行政、科学治水要求,统筹水安全、水资源、水生态,加强水利工程建设与管理,完善水利发展保障机制,全面提高防洪保安能力、水资源保障能力、水生态保护能力、农村水利保障能力和公共服务能力,为霍山经济社会又好又快发展做出应有的努力和贡献。谢谢大家!
【主持人】谢谢王局长,谢谢各位网友。由于时间的关系,本期《在线访谈》到此结束。
【主持人】我们下次访谈节目再见!

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062