当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201703-00152
  • 组配分类:随机抽查清单与监管执法(170605)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  通告  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-03-22
  • 生效时间:2017-03-22
  • 废止时间:2018-03-22
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:587
  • 发布人:
  • 信息名称:关于印发《霍山县公租房实物配租集中 核查处理暂行规定》的通知

关于印发《霍山县公租房实物配租集中 核查处理暂行规定》的通知

 

 

霍房组〔2017〕1号

 

关于印发《霍山县公租房实物配租集中核查处理暂行规定》的通知

 

县住房保障工作领导组各成员单位:

    现将《霍山县公租房实物配租集中核查处理暂行规定》予以印发,请对照各自工作职责,认真贯彻执行。

                             

                                                                                                                     2017年3月7日

 

 

                                     

霍山县公租房实物配租集中核查处理暂行规定

 

    为进一步加强我县公租房(政府投资,下同)实物配租管理,完善公租房准入退出机制,确保公租房配租工作规范有序、公开透明,努力维护符合条件的城镇低保、低收入及中等偏下收入住房困难家庭和新就业职工、稳定就业外来务工人员的住房保障权益,依据《安徽省保障性住房建设和管理办法(试行)》(省政府令第248号)、《霍山县廉租住房和公共租赁住房并轨运行管理暂行办法》(霍政办〔2014〕72号)等文件精神,结合实际,特制定本暂行规定。

    一、城镇低保、低收入及中等偏下收入住房困难家庭

    1、共同生活家庭成员名下登记有私房且人均建筑面积超过规定标准的:

    (1)当年配租时子女未婚现已婚,登记在父母名下的私房由已婚子女家庭居住,公租房父母居住,私房应在6个月内转户。转户期间,执行市场租金标准,转户后根据收入执行差别化租金。拒不转户的,责令其6个月内退出。

    (2)子女现仍未婚的,责令其6个月内退出。

    (3)因房屋征收入住公租房的,安置房已交付的,应在6个月内退出,退出前执行市场租金标准。因经济条件特别困难无力装修的,由所在社区出具意见,衡山镇(管委)审核后,可以继续租住,但执行市场租金标准。

    2、人均月收入超过规定标准的,但确无居住场所的,执行差别化租金,即:人均月收入中等偏下家庭执行公租房租金标准,人均月收入超过中等偏下标准的执行市场租金标准。

    3、共同生活成员名下登记有家用轿车的,但确无居住场所的,执行市场租金标准。

    有以上情况的,到期拒不退出或拒不按规定缴纳房租的,由县保障办依法向人民法院提起诉讼。

    二、新就业职工

    1、因调离、辞职或辞退等原因离开本县范围内用人单位的,应自工作变动之日起3个月内退出公租房。

    2、本人、配偶或子女名下登记有私房且人均居住面积超过规定标准的,应在6个月内退出公租房,退出前执行市场租金标准。

    有以上情况的,到期拒不退出或拒不按规定缴纳房租的,由县保障办依法向人民法院提起诉讼。

    三、转借、转租或长期闲置的,一经查实,由县保障办立即取消其住房保障资格,且5年内不得再次申请,并责令现居住人自查实之日起3个月内退出公租房。越战老兵家庭改为发放住房租赁补贴方式予以保障。

    四、对连续欠租6个月以上的,由县保障办会同衡山镇(管委)、公安、法院、社区等部门约谈当事人,劝缴催缴。到期拒不缴纳的,责令其腾退公租房,并由县保障办依法向人民法院提起诉讼。

    五、迎驾厂苗圃小区公租房和开发区同心小区公租房空置房源,在满足符合条件低保、低收入及中等偏下收入住房困难家庭和新就业职工的前提下,可以向稳定就业的外来务工人员配租。其条件为:在城区企业工作1年以上且在城区无私房,或私房人均建筑面积15平方米以下且未享受保障性住房;程序为:本人申请并提供劳动合同(原件)、企业证明(原件)、公租房所在社区初审、县保障办会同和衡山镇(管委)及相关部门会审。

    六、公租房实物配租集中核查工作每年开展1次,原则上10月份启动,主要对配租对象的人口、房屋、收入、车辆等情况进行梳理、调查、比对,在此基础上按照规定作出相应处理。各社区应在每季度最后1个月,将上述情况发生变化的配租对象信息汇总后报送至衡山镇(管委)、县住保办。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062