当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201712-00481
  • 组配分类:图表解读(4030204)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:综合政务  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-04-19
  • 生效时间:2017-04-19
  • 废止时间:2018-04-19
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:839
  • 发布人:
  • 信息名称:《霍山县人民政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》政策解读

《霍山县人民政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》政策解读

 一、起草背景

为进一步提高重大决策事项合法性审查质量,促进依法科学民主决策,加快建设法治政府,根据相关法律法规等规定,制定本办法。

649A52D5810D68236FE90E705D662B7D.jpg

二、起草依据

1、《安徽省人民政府关于进一步规范政府系统重大事项决策行为的意见》(皖政〔2014〕72号)

2、《安徽省人民政府重大事项合法性审查程序规定》(皖政〔2015〕125号)

3、《建立省政府重大决策事项合法性审查提前介入机制实施办法》(皖政办秘〔2016〕245号)

三、主要内容

本《办法》的主要内容包括:(一)提前介入的范围。将法律关系复杂或存在较大法律风险的重大决策事项纳入合法性审查提前介入事项;(二)提前介入的启动。按照合法性审查的提前介入启动主体和程序的不同,将提前介入的启动分为承办单位启动和县政府办公室启动两种;(三)提前介入的方式。县法制办在收到提前介入函后,可采取参加会议、调阅材料、组织论证会等方式提前介入合法性审查。(四)相关工作要求。重大决策事项承办单位要制定本部门提前介入工作流程,加强与县法制办的联系;各乡镇(园区)要依据本办法建立本级政府重大决策事项合法性审查提前介入机制,县法制办负责做好对县直单位和乡镇(园区)的工作指导,并将县直单位和乡镇(园区)执行本办法的情况纳入依法行政年度考核内容,对属于合法性审查提前介入范围而没有提请县法制办提前介入、造成不良影响的,县政府将予以通报。

7916516705337925520.jpg 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
技术支持:安徽商网 | 皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062