当前位置:首页 > 霍山县政府办信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:00324246X/201707-00146
  • 组配分类:会议开放(100500)
  • 发布机构:霍山县政府办
  • 主题分类:城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  
  • 发布文号:
  • 发布时间:2017-06-23
  • 生效时间:2017-06-23
  • 废止时间:2018-06-23
  • 内容概述:
  • 关键词:
  • 信息来源:
  • 浏览次数:484
  • 发布人:
  • 信息名称:全县美丽乡村建设推进会召开

全县美丽乡村建设推进会召开

 6月21日,全县美丽乡村建设推进会召开。县领导梁国金、朱卫东、纪昌国、朱静参加会议。

   县委书记梁国金在会上指出,近年来,在全县上下的共同努力下,我县美丽乡村建设工作扎实推进,取得了显著成绩;但也存在着工程建设不到位、环境整治不到位、特色打造不到位等突出问题,各乡镇要建立问题清单、整改清单、任务清单,做到倒计工期、挂图作战、盘点销号。

 梁国金要求,要重点抓好工程建设,在建项目要抓完工,完工项目要抓验收,运行项目要抓提升,特别是集镇“两治理一加强”(治脏、治乱、加强基础设施建设和公共服务配套)、中心村“十项建设任务”,要不折不扣完成。要重点抓好环境整治工作,对集镇、中心村及其周边要开展全方位、地毯式的环境整治行动,真正做到乱堆乱放整治到位、垃圾收集清运到位、生活污水处理到位、厕所改造覆盖到位、长效机制建设到位。要重点抓好亮点打造,各乡镇要勤动脑筋、多想办法、深下功夫,让每个集镇和中心村都主题突出、特色鲜明、成为风景。要重点抓好统筹兼顾,树立系统思维,加大资源整合力度,把美丽乡村建设与特色小镇建设、“一谷一带”建设、易地扶贫搬迁、文明创建、“三线三边”环境整治等工作有机结合起来,科学谋划、统筹推进,相互促进、相得益彰。

    梁国金强调,美丽乡村建设是一项涉及方方面面的系统工程,要牢固树立“一盘棋”思想,既要做到守土有责,还要做到守土尽责,也要做到团结协作、紧密配合,形成强大合力。县委政府分管负责同志要加强整体谋划和督查调度,全力以赴、全力推进,督查指导到每一个集镇、每一个中心村,及时协调解决存在的突出困难和问题;各乡镇要落实主体责任,亲自谋划,亲自部署,亲自推进;县美丽办要高效运行,精准指导,精准督查,精准协调,精准服务,当好参谋助手。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 关闭窗口

版权所有:霍山县人民政府 主办:霍山县人民政府 承办:霍山县电子政务中心
通信地址:霍山县电子政务中心 邮箱:237200 电话(传真):0564-5033301 E-mail:hsdzzwzx@163.com
技术支持:安徽商网 | 皖ICP备11014808号 皖公网安备 34152502000002号 网站标识码:3415250062